知り合って10年、付き合ったり別れたり繰り返してきた彼と先日別れました。私30歳、彼33歳です。
10代の頃のバイト先の上司だった彼は既婚者でずっと彼に対して憧れの気持ちがありバイトを辞め数年後、元バイト先の飲み会で再会し彼はバツイチシングルファザーになっており、そこから連絡を取り合うようになり交際を始めました。
ずっと憧れてた人と付き合えて嬉しかったのですが、女関係が酷く常に女性の影があり、彼はお金にルーズで私が当時お金を出してたり、喧嘩も多く別れたり付き合ったりを繰り返していました。
私が20代後半になる頃には彼から結婚の話をされ彼の子供とも時間を共にするようになり彼のご両親に結婚の挨拶も済ましていたのですが喧嘩が絶えず、大きい喧嘩になると別れ話をされ彼はマッチングアプリをやり他の女性と付き合いその女性とうまくいかなくなっては私とやり直していました。
正直私自身彼との結婚が考えられなくなっていたのですが、なかなか踏ん切りがつかずにいた中、私の体調不良が続き体に不調が見つかり仕事を辞め入院手術をすることになり、私のメンタルも不安定だったせいか喧嘩もいつも以上に増え最終的に大きな喧嘩になり別れることになりました。
彼の両親にも子供にも私と別れたことは伝えてあるようで、別れた次の日に彼はマッチングアプリをやり既に彼女がいるそうでとても幸せそうです。
別れたことに対して後悔は一切ないですし、これ以上ズルズルしててもダメだった、これで良かったと思っているのですが、人生の三分の一の時間を共にしてきた彼のことをすぐに切り替えれない自分が情けなくなります。そして毎度のことですが彼の切り替えの早さに悲しくなり自分だけがグズグズしてて情けなくなります。
どうしたら気持ちを前に持っていけるのでしょうか。
時間が経てば過去になるのでしょうか。