長文で失礼致します。当方在米15年で、米国中西部で公務員をしております。
同僚の女性が友達とコロナの収束後、日本に旅行をしたいそうで、アドバイスがほしいと言われました。
いろいろ検索しているのですが、なんせ浦島状態なので正確なアドバイスをできる自信がなく相談をさせていただきます。
旅行を計画しているのは30歳前後の白人とアフリカ系の5人の女性グループで、日本語は全くわかりません。でも今からアプリで頑張って勉強するそうです。
旅行に行くのはもちろんコロナの収束後ですが、とりあえず来年(2022年)の5月に10日間くらいと決めて貯金をしているそうです。
絶対行きたいところ、したいことは、東京ディズニーランドと、USJと、温泉でスパマッサージ。あとはどこがおすすめかな?と聞かれたので、大阪に行くなら京都にも行くべきだとアドバイスをしました。
ここから同僚からの主な質問です。
1.アニメが大好き。どこかおすすめの場所はありますか?
2.外国人におすすめの温泉はありますか?
トラディッショナルな温泉がいいみたいです、でも彼女たち皆、身体のどこかに入れ墨があるそう。一人は大きな入れ墨が胸にあるそうで、水着を着て入ったらいいのかな?って聞かれましたが、どうでしょう? 小さいものはテーピングでなんとかなると思いますが。。関東、関西で外国人が楽しめそうな温泉ご存知でしたらお願いします。
3.関東、関西で外国人におすすめの観光地、これは行ったほうがいいという場所はありますか?
関東の方面はさっぱりわかりません。よろしくおねがいします!!
まだ続きます。。