本文へ

高級住宅街の中の・・

レス8
(トピ主 0
041
プチセレブ
ヘルス
自宅通いの短大生です。 自宅は30坪ちょっとのミニ建てなのですが 自宅のある住宅街は地元ではかなり高級な住宅街で住んでいる住所をいうとほとんどの人が 「お嬢様なんだ~」と言っくるので困っています。。 家に遊びに来た友人も実家に行くまでの道のりに建っている家がお屋敷ばかりなのでかなり期待してて私の自宅を見ると「あれ?意外と普通。。」といった顔をしてくる方がほとんどですww 自宅がある辺りは30坪前後の家が数件建って いるのですが、私の自宅と同じで高級な住宅街の中の普通のおうちにお住まいの方、どんな感じですか? やっぱり「お嬢様」とか言われた事がありますか?

ランキング

レス

わかります!

041
パン
私もよそから関西に出てきて 芦屋にすんでいたことがあります。 地元以外の人はそこまで高級住宅地と知らないし 私はただ、緑が多く地元と変わらない 地方によくある町ぽい環境が気に入って住んでました。 大阪で仕事してる時はやたらと 芦屋に住んでるからお金持ちとかお嬢様なんでしょ みたいな感じで言われる事が多々ありましたね。 私は普通の人なんで、それが凄くいやでした。 本当のお金持ちってそんなにいるのかなぁ

これ以上ランクが上じゃないと結婚できない

041
なみ
何だかんだ言っても、高級住宅地に住んでいる訳ですから、お嬢様でいいんではないでしょうか? 嫁ぎ先が問題ですよね。結婚しても、高級住宅地に住みたい!

横レスですが

041
引越しのプロ
うちは引越しが多かったのですが、一度、なぜか、 比較的ちゃんとした家の多い住宅街に住んだことがあります。 「高級住宅街」ってわけじゃないですけどね。 私は、その一角の、小さくてかわいらしいマンションに 住んでいました。(狭いながらも、さすがにお洒落でした!) 引っ越して、まずビックリしたのが、朝、お迎えの車が 来ているお宅が多かったこと! 黒塗りのハイヤーが、あちこちにとまってて、 超庶民な我が家は、朝から、家族全員で、窓に張り付いて しまいました。あぁ、貧乏臭い・・・(笑)。 みーんな、○コムなんかのシールが張ってあるし。 お葬式に、芸能人からお花が届いてたり。 すぐになれちゃいましたけどね。 静かで治安も良くて、いい土地だったので、また住みたいな。

生まれ育った場所を言いづらくなりました。

041
ym
現在は中部地方に住んでします。 父の仕事の関係で(父は普通の会社員です。)芦屋で 生まれ育ちました。 近所にはお手伝いさんが何人もいるような豪邸もありましたが 我家は普通の借家でつつましい生活でした。 中学生の時に芦屋から中部地方へ引っ越しましたが 「生まれはどこ?」と聞かれるてそれに答えると 「お嬢様なんだ。。。」と言われます。 または見栄をはっていると思われるみたいです。 芦屋だっていろいろな人がいるのに。 それからは聞かれると「兵庫県。。。」とか「神戸の近くの街。。。」と あいまいに答えるようにしています。

家だけならまだマシだす

041
庶民
都内屈指の高級住宅街にあるフツーの家(40坪弱の戸建て)に住んでいます。最寄り駅名を言うとバレバレなので、お嬢に見られたくない時は近所の住所などテキトーに言っちゃってます。友達が来ることになったら「○○駅だから~」とサラッと言ってますけども。 私の場合、おっとりした外見も拍車をかけ、ついでに大学&惰性で続いた唯一の習い事(弦楽器)=趣味も、いわゆるお嬢と見られがちなものなので、それはそれはよく言われましたさ・・・。 でも社会人になってからは「良いところに住んでるね~、良い趣味だね~」くらいで、お嬢様とはあまり言われなくなりました。今では「お嬢様だね!」と言われたら「違うけどよく言われる~」と返してますけどね(笑)。まぁ、反論は面倒かつ無駄骨なので、テキトーに流すのが良いかと思います。

トビ主です

041
プチセレブ
高級住宅街に住む普通の家庭の人はやはり 住所を言うだけでも「お金持ち・お嬢様」と 思われる方が多いようですね。。 私は大阪の帝塚山に自宅があるのですが 兵庫県だと芦屋や神戸の一部が高級住宅街に なるように大阪では名の知れた高級住宅街なのでそう思われる方が多いのは仕方がないかな と思ってはいるのですが。。 帝塚山の自宅は小さいながらも代々の土地のようで最近この辺りも相続などで手放す方が多く大きなお屋敷の跡に小さなミニ戸建が建ってしまう事が多いです。 私も結婚しても同じ土地に住みたいと思っていますが買う事が出来るのかな?!

マダムと呼ばれて

041
ちい
夫が独身時代に家を建てたのが都内の高級住宅地といわれる地域の一角でした。祖父の遺産相続などが理由のようで。 そんなわけで、私は「○城マダム」とからかわれます。ど田舎に三十年も住んでいましたけど。 近所のベンツ、BMWの所有率は高いし、朝はハイヤーがいっぱいとまってます。 どう見ても値段の高そうなお犬様がおおいです。 うちはいたってふつうのサラリーマンで、共働きです。 このへんじゃあまり共働きっていないみたいです。 「芸能人お宅拝見ツアー」を開催すると、みんなよろこんで遊びに来てくれます。 住宅展示場にすんでいるような町並みをうろうろしては、将来の建て替えに夢を膨らましている妻です。

育ったのは団地だったんだけど…

041
ねじ
夫が独身時代に既に購入していた一軒家が高級住宅街の中にあります。 結婚後は、そこに住む事になりました。 トピ主さんと同じで、高級住宅街なんだけど、私の住む一角は普通の家が立ち並んでいます。その中の一軒を夫は建売で購入しただけなのです…。 小さいけど、バブルの頃に購入したのでローン、大変です(涙)。 結婚した頃、”どこに住むの?”と聞かれて、”○○だよ”と言うと一部の知り合いに”うまく彼氏(今は夫です)だましたもんだね。団地出身のくせして”とか”お金が沢山あるんだから、おごれ”とか言われました。 私は団地で育った事を恥ずかしく思うことはないのですが、そういう見方をする人がいるのだと心底驚きました。 殆ど愚痴になってしまいました。ごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧