中学校2年のとき、金属アレルギーと診断され、2,30年は治らないだろうと医者に言われました。それからはおしゃれに制限がついてしまいました。
ネックレス、指輪、ブレスレッドはもちろんのこと、メガネや、時計、ベルトなどのあらゆる物にも気を使います。
普段は時計、アクセサリーはつけないようにしていますが、つけたいときはプラスチックやガラス製のものなどを使っています。それもかわいいんですが、現在大学四年生、来年から社会人なので、かわいいだけのじゃいけないと思い始めています。
特に時計は社会人としてつけるべきだと思いますが、金属を使っていないものとなるとアウトドア系のごつい物になってしまうし、シンプルなものはなかなかないしあっても値の張るもので学生の私には無理です…。
最近就職先が決まり、勤務先(予定)で見かけたスーツにシンプルなシルバーアクセサリーを着こなしたかっこいい女性にあこがれてます。
そこで質問なんですが、金属アレルギーの方はアクセサリー類はどうしていますか?
また、お手ごろな値段でアレルギーを起こしにくいアクセサリーを知っていたら教えてください。