私は30歳の女の子です。
2019年に転職して、新しい職場に入りましたが、今の会社に軽度のセクハラされた等、色々悩みがあります。その中の一つはタイトルで述べたように、会社の女性の方に真似をされたことです。
少し背景を説明すると、あの方は40才ぐらいで、かなり美人です。事務系ですが、仕事ができそうで、声も可愛くて、周りに好かれています。私も「いいお姉さんだな」と思って、仲良くなりたいです。
最初は1つだけ気になったのは、内定後初めて会社に来て全員の前に紹介されたときに、「へ!あの方に睨まれた」ことに気づきました。ただその後普通に接してくれたので、初日はただただ気のせいだったかもと自分に言い聞かせていました。(二人きりのときに無視された?というのがあったが、一回だけだったので、何も言えないです。)
ただ、この一年間はなぜかどんどん同じようにされていて、髪の毛のアレンジから、香水つける事、バッグ、靴、ネックレスとか、ハンドクリーム等までです。今まで使っていなかったものを使うようになる等、確かに全く同じではないが、雰囲気(?)がどんどん似てきました。
私は新しいものがあったなら、翌日も新しいものを買う等、何か競争されているみたいです。
特に最近、全く同じスカートを着ていて出勤されて、自分はもう本当に嫌になりました。
私は心が狭いですかね?と、気になる自分にもイライラしています。
正直、今までこのようなことは全くなくて、褒められた私物も普通に買うところを他の方に教えていたし、みんなにもいいものを使ってほしいと思っていました。この女性にも頼まれたから使っているハンドクリームを買ってあげたし…
自分のことが嫌いのに真似をするの?
とても複雑な気持ちになり、毎日会社に来たらイライラしてしまうですが、何かアドバイスをいただけませんでしょうか。