初めて投稿します。
私はこの春から社会人、彼は今年秋に試験を控えた学生です。付き合いは一年くらいです。
結論から言うと、別れるべきか、そして別れるとするならば彼の試験が終わるまで待つべきか皆様の意見を頂戴したいです。
3月まではお互い学生で、私の方が先に社会人になりました。会社の環境に慣れることや、仕事を覚えることが多いことは当たり前ですが、朝は早く帰りも遅いため、連絡を取るのも正直億劫になっています。彼は土日休み、私は平日休みの為、会う頻度も減りました。会う時間があるなら一人でゆっくりしたいとすら思ってしまいます。
こういう時期だからこそ、嫌な部分が前よりも気になるようになったり、甘えられるのも嫌になってしまいます。
彼も勉強が大変なはずなのに私も自分のことでいっぱいで、だんだん相手に思いやりの気持ちがなくなり、私が薄々冷めていることにもきっと気づいていると思います。
今別れを告げても、こんな状態で試験が終わるまで付き合い続けても彼の勉強に影響が出てしまいそうで申し訳なくて、どうしたら良いか意見をいただけたらと思います。
よろしくお願いします。