閲覧ありがとうございます。自己紹介からさせて頂きます。私はホテル観光業に勤める20代の女です。付き合って半年ほどになる7歳年上の恋人(住まいは60キロほど離れてます)がいます。
本題ですがタイトルの通り、恋人の誕生日プランについて悩んでいます。当日は私の住んでいる観光地内で前から行きたかったランチと、一度プライベートで泊まって好印象だった自社ホテル(勤務先ではないです)での宿泊を予定しています。別で1万円程のプレゼントも検討しています。
コロナ禍でかなり私の収入が落ちており、学費の支払いや実家への仕送りもあるため正直ここまでの贅沢は出来ません。
ですが、社割やコロナ禍で区役所から頂いた地域クーポンを使い、トータル5万円程のところ3万円以内に収まりそうで、もっと欲をいえば日中の観光も会社で頂いた美術館などの無料チケットを使うこともできます。
恋人は私が学費の支払いをしていること、コロナ禍で収入が落ちていることなどお財布事情はお付き合いする前から知っています。ですが、私の職場圏内で行く先々で割引をするのはケチくさく見えるかなあと、、
予算を抑えて、他のプランを考えることも出来ますが、自分の職場圏内のため、当日自信を持って案内できるしランチの評判の良さやホテルの質も知っているので、個人的には許容範囲内でいいプランかなあと思いましたが、
本日割引の利用について同僚に苦い顔をされたのが気掛かりで、こちらに投稿させていただきました。(世間体を気にしすぎかもしれませんが)
誕生日当日に割引を多用するのは皆さんからしてどう思われますか?もし他にアドバイスや経験談などあればお聞きしたいです。