現在高校3年生の女子です。
昔から両親に殴られたり蹴られたりすることがあります。
昔から「虐待なのかな?」と感じてはいたのですがインターネットの記事にあるように毎日のように暴力を振るわれるわけではなく病院に行くような骨をおるような怪我をしたこともありません、せいぜい打撲や青あざ程度です。
「お前なんか産まなきゃよかった」とか「出てけ」とかよく言われます。
実際一度中学3年生の時家出した時はすぐに両親が警察に連絡した様で愛護手配され見つかり連れ戻されました。
高校受験の時は第一志望の私立にも行かせてくれたし高校卒業後の進路もお前の好きにすればいいと言ってくれています。いい親だと思います、休みの日も一緒に外食したり遊びにも連れて行ってくれます
だからなんで殴られたり蹴られたりするのが本当にわかりません私のことが煩わしいならそんなに私にお金をかけたりしないと思います。
こないだも部屋で寝ていたらいきなりへやに入ってきて何度も蹴られました。
その時のあざは1週間たった今も消えていません
本当に親がわかりません、
周りに相談したことがないのですが気まぐれで殴られたり蹴られたりはよくあることなのでしょうか?
私はこれからどうすればいいのですか?