昨年結婚を機に戸建てに引っ越したタイミングで町内会に入りませんか?という封筒が届きました。
加入の意思がある旨を記載して返信したのですが数ヶ月経っても連絡が無く、郵便事故かと思い担当者に電話をした所、封筒は届いている、また詳細は連絡します、との解答を頂きました。
その後中途半端な時期(今年の1月)なので4月から加入でいいですか?と言われ、了承したのですが何も連絡が無く現在に至ります。
主人に相談した所、毎回連絡してこない町内会がおかしい、町内会費を取るんだから連絡が来るまで待てば?今はまだ子供もいないしコロナでイベント事も無いでしょと言われてしまいました。
ゴミ捨て場は原則町内会員のみ利用可能(非会員でも普通に捨ててる)ですと伝えられたので、私としては6月くらいまで待って進展がなければ連絡しようかと思っているのですが、今すぐ連絡するべきでしょうか?
それとも主人の言う通り待つべきでしょうか?
掲示板には町内会のお知らせが掲示してあるので、コロナ禍で活動休止しているわけでは無さそうです。
ふとした瞬間にどうなってるのかな?と気になってしまいます。
皆さんならどうしますか?