私は40代後半の主婦です。昨年から大手スーパーにパートで勤めております。
先日店長から呼び出されてクレームの電話が約2年前から週に2回はかかってきている事を知らされました。しかも同じ人物。(相手の方は名乗っているようです)…
私は「またか?!」と思いました。私が以前勤めていた職場にも名前は名乗らなかったものの、ずっとクレームやプライバシーに関わる内容の嫌がらせの電話がかかってきていたのです。
「以前住んでいた家の近所の人」がかけてきていると私は思っているのですが(当時は色々嫌がらせを受けました)相手は「そううつ病」で医者にも通っている人。本当、何をしてくるかわからず恐ろしくて引越しをし、職場も変えました。
ですが、どうもまたその人から電話がかかってきてる様で、どうして良いのかわかりません。
私は1 相手が本当に「以前の近所の人」なのかどうか調べる方法2 もし、その人ならば嫌がらせ電話をやめさせるにはどうしたら良いか…について皆様にご意見して頂きたく思っております。どんな事でも構いませんので、どうぞ宜しくお願い致します。