裏に住んでいる70代の男性に入居早々から嫌がらせを受けています。かれこれ9年になりました。始めは「換気扇がうるさい」と言われ、気をつけられる点は改善してきました。今や外食ばかりしている我が家で換気扇を回すことなどお客様が来ない限り無いほどの状態です。
無言電話も多くありナンバーを変えました。そのうち裏の壁全体に水をかけられるようになり窓を開けておくことは出来なくなりました。話し合いには到底ならず主人は「刺し違えてもいいんだぞ」と脅されこともあります。わたし自身は車で後ろから追い立てられました。
精神的苦痛はかなりありましたが実害が無かった為何の手を打つことも出来ず現在に至ってましたが裏に植えた木を幹の根元から二度切られてしまいました。一度目は警察を呼びましたが大事にはしませんでした。今回は被害届けと共に刑事告発をしようと思います。(裏の男性は別のお宅でも問題を起こしております。)
このような体験をされた方がおりましたら心がけなどをおしえていただけないでしょうか。