本文へ

被害届けと刑事告発

レス1
(トピ主 0
041
三面楚歌
ヘルス
裏に住んでいる70代の男性に入居早々から嫌がらせを受けています。かれこれ9年になりました。始めは「換気扇がうるさい」と言われ、気をつけられる点は改善してきました。今や外食ばかりしている我が家で換気扇を回すことなどお客様が来ない限り無いほどの状態です。 無言電話も多くありナンバーを変えました。そのうち裏の壁全体に水をかけられるようになり窓を開けておくことは出来なくなりました。話し合いには到底ならず主人は「刺し違えてもいいんだぞ」と脅されこともあります。わたし自身は車で後ろから追い立てられました。 精神的苦痛はかなりありましたが実害が無かった為何の手を打つことも出来ず現在に至ってましたが裏に植えた木を幹の根元から二度切られてしまいました。一度目は警察を呼びましたが大事にはしませんでした。今回は被害届けと共に刑事告発をしようと思います。(裏の男性は別のお宅でも問題を起こしております。) このような体験をされた方がおりましたら心がけなどをおしえていただけないでしょうか。

ランキング

レス

人権委員会

041
遅くなったけど
人権委員会という所があるので、そこに相談してみたらどうですか? 警察は事件にならないと動いてくれませんが、そこなら相談に乗ってくれるかもしれません。 昔、山口百恵さんがマスコミに追いかけられて、子どもさんたちまで迷惑したので、人権委員会に相談したと週刊誌で読んだことがあります。 市役所に聞いてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧