現在の状況→私39歳バツイチ子供なし。去年の秋にコロナの影響により職を失い実家暮らしです。バセドウ病で通院しています。
皆さんの意見を聞きたく、なにかアドバイス等頂ければ嬉しいです。
23歳の時にバセドウ病を患い仕事ができないまで悪化し仕事を辞めて実家にいたのですが、当時の私はまだ遊びたい盛りで病気を理由に親からお金をもらい働かず遊んでいました。
私には3つ離れた妹がいて、そんな私に怒り大喧嘩になりました。
それ以来、私と口をきいてくれなくなり、15年以上経ちます。
妹は実家を出て地方で暮らして今年結婚が決まりました。
15年の間、妹には何度か話しかけたり謝ったりしましたが無視をされ話を聞いてもらえませんでした。
親も私と妹の不仲を知っていますが、仲を取り持つことはしてくれませんでした。
妹が実家に帰省する度に、だんだん怖さや辛さが溢れて帰省している間、私は実家を離れたり避けるようになってしまいました。
事の発端は私であり、悪いのは完全に私です。
当時の私はとても未熟でした。本当に後悔しています。
何も考えられずどうしていいか解らなくなり、今日祖母にお願いをして妹に通話を繋げてもらい話をすることができたのですが、今はお互い大人だから実家に帰ったら普通に話せばいいんじゃない?と言われ、今働いてないんでしょ、黙って実家にいたら??と、ものすごく上から淡々と言われ、あっけにとられて頭が真っ白になりました。
祖母が私が明日から旅行にいくことを妹に話したようで、明日から旅行行くってお金どうしてるの?と聞かれ、今まで働いてきた貯金で行くと言うと、まぁそれならいいけど。と。
すごく偉そうな言い方をされ、本当に頭が真っ白になりこれからどう向き合えばいいのか、私が実家を出るべきなのか、何もかも考えがまとまりません。
よろしくお願い致します