なんだか人生疲れてしまって、立ち直れそうにないのです。なにか言葉をかけて貰えませんか。
人生をかけていいと頑張っていたバンドのメンバーと死別し、私の中で音楽が死んでしまいました。
バンドのため働きやすいと選んだ会社で仕事内容が合わず、適応障害になってしまい吐き気や下痢、嘔吐、気分障害に苦しみました。今は少しよくなり別の部署に異動しました。
休職中、運命の人だ!と思っていた彼に
「君の病気が治らなくて辛い」
「就活のことしか考えられない」
(うじうじ転職もしないし病気で仕方ないけどポジティブに考えられないとこが嫌だった とも言われました。)
と振られました。
そして、それも嘘で、専門学生の女の子に乗り換えたことも知りました。LINEのトプ画とかインスタとか見えるところでやるので知ってしまいました。
酷いことを言われてされてそれでも好きなのも辛くて仕方ありません。
家族も結構毒で「お前はそんなだから振られるんだ」と理想論を押し付けてきます。
趣味も仕事も恋愛も失ったり失敗したり、頼れる家族もいなくて、悔しいから頑張ろう!とかきっといい出会いがある!とか向いてる仕事がある!とか全然思えなくなってしまいました。
ただただ毎日が辛くて 元気になれません。
失恋コラムを読んでも趣味のコラムを読んでも仕事のコラムを読んでも「頑張りが足りない!」とあります。
「もう、頑張れない。だから私はダメなんだ。死んでしまおう」という気持ちに苛まれています。
他にも23年ちょっと生きてきて辛いことは沢山ありましたが、まだ未来があると頑張れたし
病気もなかった。今回ばかりはもう乗り越えられるきがしなくて人生で1番辛いです。
ぼっきり折れてしまいました。空っぽになってしまいました。
人生またいいことはあるのでしょうか。