28歳女です。
26歳の片思いの彼が脈なしか脈ありか知りたいです。
彼は職場の先輩になります。奥手で草食系男子で人より趣味に興味があるタイプです。
仕事は集中して頑張り、よく周りを見ていて私含め色々な人に気を遣ってくれます。
そんな中気になる点があります。
1、他の同僚の女の人と彼との距離が近い。その女の人の彼氏の話しをするのを第三者が話してるのを聞いてる時の彼の表情が暗くなりました。→その人に興味があるのでしょうか?
2、仕事でトラブルがあった後に私に、俺は最低な男なんだ、と言われました。その時は周りに人がいたからそんな事ないよと声をかけられず…
なぜそんな自分を悪く言うのかと違和感があり後でネットで調べたらそれは脈なしサインだとありました。
彼は自分の話しはあまりしないので私からアプローチしなきゃと思ってましたが、もしかしてしてはいけないのかと思うようになりました。または好きな事がバレててわざとそう言ったのでしょうか?
1と2があってアピール今後していくか躊躇しています。それか待っていて好きとか嫌いとか何かしら進展後転など動きはあるのでしょうか?
皆さんはどう思いますか?草食系男子は普通の男子と違うとも聞いていて、ネットの情報も正しいのかも曖昧で、今後どうしたらよいか分からなくなりアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。