本文へ

奥様の好きな所を教えてください

レス4
(トピ主 2
🙂
あこ
夫婦
GWも半ばとなりました。お家時間の増加に伴い、ご夫婦で過ごされている方々も多いかと思います。 そこでご主人様にお聞きしたいのですが。。。 ズバリ、奥様の好きな所を教えてください。 ちなみに主人に聞いたところ、美味しい料理を作ってくれるところと、我慢強いところだそうです。 少し暖かい気持ちになれました。GW後半も乗り切れそうです。笑 奥様の好きな所を、改めて言葉にしてみませんか。 是非是非お待ちしております。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
バリキャリなところでしょうか。 30代半ばの妻ですが同年代の男性サラリーマンよりも稼ぎます。 というのが私にとっても良い刺激になり、仕事を頑張ることへの原動力の一部にもなっています。

抽象的な表現ですが

🐱
toku
妻と出会ってから35年、結婚して20年弱の夫婦です。 出会った時から“私とは何か違う不思議な雰囲気”を感じていました。 友人の期間中は明るくて元気だな位にしか思っていませんでした。 付き合い出してからわかったことは、底抜けに明るく元気な表面と頑固なほど芯のしっかりした表に出さない一面、生い立ちに関係する寂しさや悲しさを我慢して耐えている裏面。 それらを理解した上での彼女の喜怒哀楽表現の豊かさを勝手に“生きる力に溢れている”と思いました。 妻の良い所・好きな所 前向きで思慮深く楽観的で生きる力に溢れているように思える所。 案外心の脆さも持ち合わせているので、妻がつまづかないように私が支えになろうと決めたのがプロポーズした時に思っていた事です。

トピ主です

🙂
あこ トピ主
御二方、レスありがとうございます。 アフリカのペペ様 素敵な奥様ですね。旦那様の原動力になるなんて。言われてみたい褒め言葉です。 toku様 魅力溢れる奥様ですね。toku様の奥様への想いが、とても良く伝わってきました。きっとそんなtoku様に奥様は感謝されているのでしょうね。 とても幸せな気分にさせて頂きました。どうもありがとうございます。 まだまだ受け付けております。たくさんお寄せ下さい。

約半年振りに、ゾンビさせます。トピ主です

🙂
あこ トピ主
皆さまお変わりございませんでしょうか? 世のご主人様方、奥様に賛辞を贈っていらっしゃいますか? せんえつながら、今夕、夫より褒めて?頂きました。 内容は忘れてしまいましたが、お節の準備で台所で忙しい1日を過ごし、少々夫に本気モードで言いたいことを言ってしまいました。なんか、あれやって、これやって、的な感じだったと思います。自分で出来る事はやって、的な? 言ってしまってから、疲れていたとはいえ、言い過ぎてしまったと思った瞬間。。。 子どもがずいぶん言うねぇ、的な発言を挟んだら、夫曰く、世の中の夫婦は女の人の方が色々指南する方が上手く行くんだよ、と。 う〜ん、夫、ナイスカバー。 私は全然そんなことは思っていないので、嬉しいやら、有り難いやらで。 たとえ誰かの手前でも、そうやって言ってもらえたら嬉しいものですね。 でこぼこなところがあって、成り立つ夫婦だから。 褒めてもらえたら嬉しいですし、たとえ伝えられなくても、思っているだけでも、生活が変わると思うんです。 さぁ、2021もあと少し。 新しい2022に向けて、あなたも一番近くにいる奥様の良い所を、言葉にしてみませんか? 楽しみに待っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧