私は、今3人子供がいます。まだ下2人は保育園でお世話になっています。とても雰囲気の良い保育園で、そこまでギスギスしておらず預けやすいです。
先生とも仲良く関係も良いです。
この4月から今年度の役員をする事になり、特に大きな行事もなく今年度も終わる様です。
しかし、4月の初めに妊娠が判明しました。ピルも飲んでいたのですが...という状態で相当悩みました。いつもよく相談に乗っていただいてる保育主任のおばちゃんにも相談しました。
よく考えた結果産む事を決意し、保育園にも役員だけど大丈夫かと確認しましたが、気にしなくていいそんな事と背中を押していただきました。
非常識な事は分かっていますし悪い事をしたと思っていますが、役員中は、今のところ体調も大丈夫なので出来ることはやります。主人にも協力をお願いします。
と会長さんにも話して快く許して貰えました、
しかし、役員に関係ない人が噂をしていて、しかも今まで友達だと思っていた人が流しています。意味がわかりません。その人には何も迷惑をかけていませんし、主人にも代打を頼んでいるので特に保育園と役員的にもご主人が出られるのなら問題ないのでは?といった意見でした。今までも、途中から主人に代わっても何も言われない役員会の雰囲気なので噂をたてられる意味がわからなく、保育園に迎えに行く時も鬱々として辛いです。
そのような保育園と役員会の雰囲気でもやはり、役員の任期中は妊娠は許されないのでしょうか?
私個人の感情が揺らいでいるため正しい判断がつきません。
皆さんの意見を教えてください