本文へ

フィッシュロースターについて教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
焼き魚
ヘルス
 マンション暮らしで、魚焼きグリルがありません。でも、焼き魚を家で食べたいのです。 そこで、フィッシュロースターについて調べています。(ガスタイプは使えないため、電気タイプです。) 各社から販売されているようですが、実物を見れない場所に住んでいるため、HPなどから情報を集めていますが、なかなかよくわかりません。 ご存知の方、使用されたことのある方々から情報がいただければ幸いです。 下に水をはらないタイプがあるようですが、油はどこに落ちるのでしょうか。 気に入っている機種などわかりましたら、参考にさせていただきたいので是非教えて下さい。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

最近買いました

041
けむらんてい
最近、引越しをしまして引越し先がシステムキッチン! それが新品なら嬉しいのですが築5年のマンションですので魚焼き部分も中古です。 これを使って魚を焼くのはどうしても気持ち悪かったので購入しました。 (ナショ○ル けむ**てい 16800円で購入) つい先日、サンマを焼きましたが、まるで、炉辺焼き屋さんで食べるような焼け具合でした。 ただし、その後の匂いは結構すごかったです。 煙はほとんど出ないんですけどね。 結局、一晩、換気扇を回しっぱなしで寝ました。 また、水を入れないタイプの油ですが、 そのまま下へ落ちます。 なので、サンマのハラワタを取らないで焼くと、 かなりやっかいな状況になります。 ちなみに私は2**んねるで情報を集めました。 フィッシュロースターに関しては、 結構、有益な情報交換が行われてましたよ。

ありがとうございます。

041
焼き魚
けむらんていさん、貴重な情報ありがとうございます。 >つい先日、サンマを焼きましたが、まるで、炉辺焼き屋さんで食べるような焼け具合でした。 なるほど、焼け具合は最高なんですね。おいしそう。 >ただし、その後の匂いは結構すごかったです。 煙はほとんど出ないんですけどね。結局、一晩、換気扇を回しっぱなしで寝ました。 やはり、魚を焼いたら、フライパンだろうがなんだろうが、におうもんなんですね。 >また、水を入れないタイプの油ですが、そのまま下へ落ちます。なので、サンマのハラワタを取らないで焼くと、 かなりやっかいな状況になります。 それは、ちょっとまずいですね。 >ちなみに私は2**んねるで情報を集めました。フィッシュロースターに関しては、結構、有益な情報交換が行われてましたよ。 覗いてみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧