本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 男性がピンク色好きっておかしいですか?普通は何色好き?

男性がピンク色好きっておかしいですか?普通は何色好き?

レス36
(トピ主 0
041
Sassa
ヘルス
<くだらなトピです> 彼氏の話なんです。 男なのにピンクが好きなんです。 (特にサーモン系ベビーピンクのような淡い色) 私もピンク色が好きなので、かわいい~!と思うだけなのですが、これってヘンなことですか?  一般的に男の人は、だいたい何色が好きなのでしょうか? 皆さまのご主人や彼のこと、教えてください。 ちなみに彼氏は、スーツの下に着るシャツは30枚程持っていて、その中でもピンク系が占める割合は1/3です。 私服もかなりピンク系多し・・・おかしい??

ランキング

レス

おかしくないですよ~

041
彩希
社会学の講義に(2年前かな)習った事(うろ覚えですが)。「現代はブルーは男の子の色、ピンクは女の子の色って考えがあるけど、でも1920年代ではピンクは男の子の色、水色は女の子の色って考えだったんだよ」だそうです。今だからピンクは女の子ってイメージあるけど、でもたかがイメージですし(笑)。おかしくないと思います。 私の彼氏はピンクは好きじゃないみたいですけど(私が着る分には好きみたい)。好きな色は赤です(彼氏も私も)

ピンク好きです

041
ピンク好き♂
普段着はほとんどピンク、家にある小物もほとんどピンクです。理由はありませんが、子供の頃からピンクが好きでした。 周りからは「いい大人がピンクなんて…」と言われていますが、そんな事は無視してピンク好きを通しています。いま着ている服もピンクです。 やっぱりおかしいのかな~?(涙)

おかしくない♪

041
ちぃ
私の彼氏もピンクが好きだそうです。 顔が濃い(というより怖い)ので、派手なピンクは 似合いませんが(笑)。薄いピンクがポイントカラーと して使われているものをプレゼントすると喜んで もらっています♪

おかしくなんてないです

041
夫はピンクが似合う
夫(40代)もピンク好きですよ。ピンクの種類でいうと サーモンピンクで、チェックの一番メインになる色がピンク というのが多いかな。似合ってると思うし、私の母からも 「○○さん、ステキなシャツね」と言われます。 彩希さんも時代と色のお話をされてますが、団塊の世代と 言われる(そろそろ定年を意識する年代)人たちが若い頃は トラッドな服もヒッピー系の服も男女問わずカラフルだった はずです。ベビー用品は今も多少はブルー(水色)は男児、 ピンクは女児、というのがありますが、「男性なら普通は 何色」と考える必要なんて無いんじゃないでしょうか。

還暦過ぎてるけど

041
小ゆき
父がピンク色好きです。 私がプレゼントしたピンクのポロシャツは、繰り返し洗濯して着ていたのですっかり薄くなってしまいました。 白髪頭の父には、薄いピンクがとても良く似合います。 男だから 女だから  そう決め付けず、自由に好きなものを選択した方が、人生楽しいと思います。

以前一緒に働いた営業所長

041
以前一緒に働いた営業所長は50代でしたが ピンクが好きで、暑い夏は首からピンクのタオルを ぶら下げて歩いていました。 営業事務の人が「所長はピンクが好きなんですよね~」って明るく話していて、所長も「うん。そうそう。」ってニコニコ そんな場面を思い出しました。 ピンクって気持ちが落ちつく色の一種らしいですよ 私もサーモンピンクが好きです。

真っ赤

041
むう
真っ赤すきですね。 夫は赤いTシャツを何枚かもってます ちょっとまえまで赤いダッフルを ほしがっていました。 もう年なんだからさ。 若かったらかっこいいけど、 34はまずいでしょ。

淡い色ばかりですが

041
なおゆき(♂)
仕事で白衣とか濃い緑色ばかり着ているので、通勤着は淡い色無地を選ぶことが多いです。 とくにスーツがブルーやグレー、パープルが多いのでそれに合わせて、桜色や朱鷺色みたいな淡いピンク系のシャツを選んでいます。 ほかにはクリーム色とか若草色、薄い水色など、通勤着は明度の高い色ばかりです。 反動で普段着は一気に黒っぽい色ばかり。 特にサマーセーターやTシャツは、プルシャンブルーとか茄子紺、深緑、真紅、臙脂色です。 彩度の高い色も着る事はありますが、なんだか気恥ずかしくて、バラやチューリップみたいなあざやかなピンク色は、まだ生まれてから一度も着たことがありません。

いいと思います。

041
りん
スーツってダークな色が多いので 中に明るい色がくると、おしゃれですもんね。 いいと思いますよ。 ちなみに私は、女性ですがピンクが苦手(笑) ピンクの洋服は持っていません。 テニスウェアとかは売っているものが ピンクが多いので困ってます。 私の持っている物はブルーや黄色が多いです。 好きな色ならいいんじゃないかな。

おかしくないですよう!

041
納得夫人
長男がうまれる前に、エコーで男の子ってわかっちゃったもんで、ベビー服買いにいったんですが、だんながピンクのベビー服を数点かごにいれるんですよね。「だから男の子だってばさ!」と突っ込んだら、「いーじゃんかよ。俺だってピンクきるじゃん。」て。そういや、だんなもピンクのワイシャツやらTシャツやら、結構着るんですよね。。。 女の子色、男の子色ってわけて考える必要ないんですね。似合うのとか、好きなのとかが一番です。 長男今もピンク、赤、オレンジ、大好きですよ!

おかしくないですよぉ

041
水中花
Sassaさん今日は。 彼氏さまはピンク色がお好きとのことですが、私の周りにもいました。40を超える中年男性ですが、その人の誕生日にピンクのハンカチをプレゼントしたら、とても喜んでくれましたよ♪その人の場合、かなり派手なピンク(ショッキングピンクまでいっちゃうような・・・)が好きでしたね。 私の親友の恋人も、薄いピンクのワイシャツ持ってます(1枚か2枚程度ですが)。それにボルドーのネクタイとか合わせるとカッコイイんですよねー♪ ピンク好きの彼氏、全く問題ないと思います!たしかに、どちらかといえばピンクは女性が好む色かも知れませんが、それだけ優しさあふれる彼氏さまなのかも・・・?

素敵なカップルじゃない?

041
まりも
ピンク好きのお二人が、お気に入りのファッションで歩いてたら、きっと周りの空気もほんのりピンク色(Hな意味じゃなく、かわいい暖かいって意味で)なのでしょうね~。素敵じゃないですか~~。 ぜひぜひ、おしゃれなピンクの着こなしをマスターして、林家夫妻ではなく(笑)、大人のピンクの似合うカップルになってくださいね!

おかしくないですよ。

041
ジュエリーデザイナー
私も男性だけど自作の大っきなピンク・ルビーの指輪、持ってます。(にこやか♪)

うちも好きですよ

041
ぴぴ
夫(40代)がピンク好きです。 Yシャツもそうですがやタオルもピンクのものは夫専用、カバーリングなどもピンクが大好き。 持ち物(ペンや物入れなど)もピンク優先です。 ピンクの他には赤も好きですねー 私に買ってくれるポロシャツもピンク、私のは濃いピンクで夫のは薄めのピンクって決まってます。 なかなかかわいいですよ。

似合えば良いのでは

041
得命
彼がピンクでお葬式に行くのなら問題ですが、普段は似合っていれば別に良いでしょう。まあ、ピンクのキティーちゃんのTシャツは少々引くと思いますが。

FAB-1

041
猫パンチ
ピンクは女の子の色。サンダーバードを見れば分かる。女性メンバーのペネロープは衣装もピンク、帽子もピンク、車(FAB-1)もピンク。女の子の色はピンクと言う常識があるからこそ、テレビや映画でもこういう設定になっている。  水色(浅葱色)は古来から魔除けとして、とりわけ育てにくい男の子のために使われて来た。一姫二太郎~最初は育て易い女の子を、経験を積んで慣れた後に育てるのが難しい男の子を育てるのが理想的~と言うのが本来の意味。また、出生時には男女104:100と数が、男>女、成人する頃には男=女、それ以後は男<女と、男の方がどんどん数を減らす事実がある。男が弱いのは古代から分かっていたから、水色が男の子の色というのは有史以前からの習慣の可能性もある。  もちろん、社会の通念は別として個人的に何を着ても構わないと思う。執事のパーカーがピンクの服と帽子を身にまとったとしても~映画はぶち壊しだろうが~それもアリだろう。  

逆に私は…

041
30代おとこ
トピ主さんが「彼氏の嗜好はおかしい?」と思われた経緯を知りたいと思います。 人の色の好みは、他人から左右される性質のものではないと思うので。

おかしくないです!!

041
未婚女性
"普通"って何でしょう?"一般的に"とは・・? 色なんて好みだからだれにとがめられるものでもないし、とがめる人がいるならその人の方がおかしいですよ。 日本はどちらかというと色で性別を区別する変な習慣があり(男=青、女=赤とか)、トイレの色分けなどはその最たるものですよね。 海外旅行してみると性別を色分けなんかしてないですよ。文字や形で男女のトイレを知らせています。日本くらいではないですか?色分け差別。 ピンクが好きならいいではないですか。私の父もグレーのスーツに合わせてピンクのシャツを着たりしてますし。(母のコーディネートですが。) 変ではないですよ。

おかしくないです☆

041
りえ
夫(28歳)もピンクが好きです。 ワイシャツも薄いピンクを沢山持っていますし、 私服もピンク色のTシャツを着たりします。 (「勝負服だ!」と言うくらい。なんの勝負するんだか) 携帯電話も今は青いのを使っていますが、昔スケスケピンクを使っていました。 赤も好きみたいですが日用品を一緒に買いに行くと ピンク色がいいと言います。私もピンクが好きなので お風呂、洗面道具などが気がついたらピンクです。 難しいことはわかりませんが、はたから見ても夫を含め、 男性もピンク色を着ている人は優しい感じがしていいと思います。 このトピックを見てピンク好きの男性が結構いることがわかって嬉しいです。夫にも教えてあげようと思います。

男がピンクを好きだから女がピンクを着る

041
ひまわり
って聞いたことありますよ。

我が家でも

041
とも
ダンナは色白(純粋な日本人なのにピンク系の色白)なので 結婚後、「絶対に似合うから!」と勧めたのが ピンクのドレスシャツ。 「え~、ピンクなんて着たこと無いよ!!」というのを 無理矢理着せたら、思いの他似合うことに驚いたのか 最近は喜んで着てますよ♪ 義母や義姉からも好評です。 7歳の息子は、小学校入学前に 「おねえちゃんと同じ、赤いランドセルがいい!」 といったほどの、赤色大好き! さすがに、ランドセルは黒を購入することになりましたが 洋服を自分で選ぶ時は 「やっぱり赤にする!」ですね。 私と10歳の娘は青系が大好きです。ハイ

ピンク好き=やさしい (?)

041
さとふみ
私の知る限り、普通の男で、ピンクを好む人はやさしいという印象があります。

今はピンクでも黄色でも

041
Pink
なんでも、楽しめばいいのです。

笑ってしまいました。

041
1000%ゲイ
未婚女性さん、その通りですよね。 男性が青、女性が赤、そして・・・中性は黄色、なんて事、あるのかしら・・・? なんてね。(笑) それにしても日本ってそういう習慣、あるみたいですね。男性がピンクの服着てると「きゃーっ! 変態ーっ!」って一部の日本女性の黄色いお叫びが・・・。そういうステレオタイプ、止めてほしいと私は思います。 ちなみに私もピンク、大好きっ!! 安心する色ですよね。

おかしくないですよ!私もピンク大好きです☆

041
りかりか☆
男性がピンクが好きでも、おかしくないですよ。ずっと前、サラリーマンで淡いピンクのYシャツを着ている方や、ピンクのネクタイをしている方を見て、とってもおしゃれだな!と思いました。私もピンク大好きです!小さい頃から、ずーっとそうです。小学校に入学する時、ランドセルはピンクがいい!と親にお願いしたのですが、「みんな赤なんだよ。赤にしなさい」と言われ、しぶしぶ赤にしましたが、やっぱりピンクが持ちたかったな・・と未だに思います。私は、この世の中で、一番好きな色は、ピンクです。ピンクのない世界なんて私には、ありえない!です。ピンクが好き!という男性は素敵だと思いますよ。きっとその男性は、夢があって、純粋な方なのではないでしょうか?男性は、ブルーや、ブラックを好む人が、私の周りでは多いけど、人それぞれです。大丈夫ですよ。

普通=多数派、の意味ならば

041
30代おとこ
普通は何色好き?という問に答えておりませんでしたので、再度参りました。 ふつうとは、何を以て普通とするかがわかりにくいところですが、あえて「多数派」を指すと仮定するならば「青系色」になるかもしれません。 それでも、緑、青、藍、紺、紫…、いろいろあるとは思います。 そういう意味であれば、たとえば“未婚女性”さんの色による男女分けが決して「差別」ではないことも判るはずです。 たとえば形による区別という場合に、男性が帽子を、女性がスカートを穿いているシルエットのサインを見たことがありますが、言い方によってはこれも差別になりえます。文字の読めない人には、サインで示すしかありませんから。

素敵ですね!

041
わにゃ
うちの旦那も、ピンク、好きです。 好きっていうか、似合うから着るっていうか。 ポロシャツや会社用のYシャツに、 薄いピンクやサーモンピンクが、何着かあります。 いわゆる男性向けの色の代表は、青色ですが、 それはただの、固定観念ですよね。 ピンクは、心が和む色ですよね。 男性に、淡いオレンジ、ピンク、パープル、 どれも素敵だと思います。

男性にピンク、私は好きです

041
さおり
コンサルティング会社で働いています。日々、かなりてんぱった雰囲気の中で仕事をしていますが、そんな中で男性の上司や同僚が淡いピンクのシャツを着てきたりするとなんだかすごくほっとして緊張感がほぐれます。ピンクは人を優しくする効果があるそうです。余裕がある雰囲気になりますし、ダークスーツにすごく似合うと思いますよ。

皆さま、ありがとうございます 1

041
Sassa
皆さま、こんなくだらない内容にお付き合い頂きまして、本当にありがとうございました! ピンク好きの男性、けっこういらっしゃるのですね~~ ほっっ 本当に、性別で何気なく色分けしてしまうのは日本だけかもしれませんね。 そもそもどうして「ピンク好きの男性はおかしい?」と思ったのかといえば、昔からブルー系は男の子、ピンクや赤は女の子、という刷り込みが何故だか根強くあったのだと思います。 皆さまいかがでしょうか?  “人の色の好みは、他人から左右される性質のものではない” 30代おとこさん、本当にそうだと思います!! 基本的に、見た目やらしくなく似合っていれば何色が好きでも構いませんよね。母には「エエ歳して・・・」と言われますが、、、悲  放っておいてほしい! 彼は、林家ペーのように全てをピンクで埋め尽くすワケではないのですが、何気に差し色にしたり、例えば持ち物も 黒の手帳に中身は薄いピンクのレフィルにしたり、タータンチェックも好きでピンクがメインのものを選んだり、とにかく“ピンク系”が大好きみたいです。理由は特にないみたい。好きだから好き、というかんじみたいです。

皆さま、ありがとうございます 2

041
Sassa
ピンク好きの男性って、やはり優しい印象の方多いんですね! ピンクはそのような気持ちになれる色って言いますものね。 やはり彼も、付き合って二年ですが、第一印象はとても温厚であたりがソフト、温和・柔和・穏やか・平和主義・・・こんな印象でした。(顔は濃いです) ジュエリーデザイナーさんから頂戴したレスで、“にこやか♪”という部分、とても印象的でした! 本当に私の彼もいつもニコニコ聖人なんです。いつも笑顔! 好きな色と性格の関係ってやはりあるんでしょうねえ。  余談ですが、彼はとても色白で色素が薄く、髪や目がモスグリーン系の茶色なので(本当に外人みたい)、淡いピンクがむちゃくちゃ良く似合うのです。しかもミルク色の本当に綺麗な肌で、指先や耳や肘・膝など体の節々がいつもポッとピンク色になってるんです!なんか、もうオッサン(33歳)なのに笑える~っ  本人曰く、その節々のピンクとコーディネートしてるそうです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧