社会人女性です。
今まで友人達とは仲良くやってきたつもりでした。
女性は20代中盤ぐらいからマウンティングが始まったりしますが、仲の良い数人とはそういうこともなく、辛い時や楽しかったことをお互いに話せる仲間だと思っていました。
でもふと気がつきました。
私が連絡しなければ誰も連絡してこないんじゃないかと。誘わなければ誘わないんじゃないかと。
コロナ禍の状況もありますが、比較的落ち着いていた時も様子伺いの連絡もなく、ただただLINEの通知は全く来ない。なんだか悲しくなってしまって。
私の友人付き合いが良くなかったのかなぁ。と反省していますが、意地悪や嫌味を言ったり、マウントをとったりしてきたわけでもなく。。(むしろ友人たちの仕事やプライベートの幸せを心から祝福してきました!) それとも単純に人間的に魅力がないのか。それとも年を重ねるとこんなものなのか。
友達が全てではありませんが、やはり、何歳になっても、頻繁でなくても、友人から誘われるような、連絡の来るような、魅力的な女性でありたいと思います。毎日、毎週連絡を取り合いたいわけではありません!
みなさんは自分が誘う、連絡するお友達はどのようなお友達ですか?是非、参考にさせてください!