こんにちは、私は現在出会いの方法が分からず悩んでいます。
私は今年23歳で地元の病院で看護師をしています。社会人になったら出会いを求めて頑張るぞ!と思っていたのですが、コロナ禍で病院勤めということもあり社宅と病院の往復のみでなかなか外出が出来ず、学生時代と変わらないままあっという間に1年が過ぎてしまいました。
焦ってマッチングアプリ等も考えたのですが、地元が田舎で閉鎖的なので、知り合いに見つかるのが怖くなかなか手を出せず、SNSも昔嫌な思いをしたことがあるので今は知らない人とは繋がらないようにしています。
私はお恥ずかしながら異性に対して人見知りが激しく(専門学生時代~社会経験の中で克服したつもりです)男友達も居なければ恋愛経験も無いので、同年代の仲良くお話できる異性の友達が欲しいな~くらいの気持ちなのですが、ネットで検索してみても婚活サイトしか出てこず私にはハードルが高いかな…と悩んでいます。
コロナが落ち着く目処も立っていないので、今の生活を続けて年齢ばかりを重ねてしまうのではないかと不安です(適齢期になり、いきなりの婚活は少し怖いので…)
私はかなり真剣に悩んでいるのですが、大抵の人には「まだ若いんだからこれからいくらでも出会いがあるよ!」と返されてしまうため身近な人には誰にも相談出来ていません。
コロナが落ち着くまで仕事を頑張るべきなのでしょうが、少しでも他の方に意見を聞かせて頂いた方が安心出来るので、現在恋人がいる方や結婚されている方はどこで出会ったのか、アドバイス等など頂けたら幸いです……!また私と同じ様な悩みを抱えている方のお話など、どんな事でもいいので是非ご意見頂けたら嬉しいです!