こんにちは。付き合って約半年になる彼氏について相談させてください。
彼との将来を考えていいのか、それとも違う相手を見つけた方がいいのか迷っています。
現在、私はオセアニアのある国で暮らしている29歳女で、彼氏は30歳。現在暮らしている国で出会いました。彼氏は今暮らしている国の出身ではなく、出稼ぎで来ています。
彼氏のことは本当に大好きで、将来のパートナー(結婚相手)として考えています。
彼氏からも、最近プロポーズをうけ将来について話し合いをしています。
私が何に気がかりかというと...
1.彼が子持ち(2人)なこと
彼の元パートナーと彼の両親が分担して養育しており、彼は養育費を毎月送っています。子供は彼の母国にいて、彼は出稼ぎのために今いる国に来ています。
彼ともし結婚するとなった場合、私は初婚なのでいろいろ不安があります。例えば養育費、また自分にとっては初めてのことでも、彼にとっては全てが二回目なので、そのたびに惨めな気持ちになるのではないかと不安です。
2. 彼との経済格差
彼氏は発展途上国の出身で、今いる国には出稼ぎで来ています。私も裕福な家庭の出身ではありませんが、彼が家族や子供に仕送りをする姿をみるたび、結婚してからもお金のことで苦労するのではないかと不安です。
3.日本で暮らすこと
今いる国にはビザの関係で残り半年くらいしか滞在することができません。彼の国で暮らすかはたまた日本で暮らすことを考えたときに、二人にとって豊かな暮らしができる日本がベストということになりました。給与か治安の面で。
もちろん、彼は日本語をしゃべることができず、今までの仕事のキャリアもほとんどありません。彼は日本語学校に行き、日本語を勉強するつもりです。
彼の仕事が見つかるまで、金銭面や生活面をサポートする自信がなく不安です。
アドバイスよろしくお願いします。