今お付き合いしている彼とこのまま続けば結婚という形になりそうな関係です。このまま結婚してもいいものなのか少し悩んでいます。
私は今年22歳になる女子大生です。
相手は19歳上の41歳男性です。
付き合ってもうすぐ2年になります。
彼とは以前のバイト先で出会いました。
彼は正社員ではなくフリーターですが、とてもしっかりしていて信頼のおける人物です。お金の管理もしっかりしていて、ギャンブルやたばこの趣味もありません。
一緒にいてとても楽しく、価値観も合い、深みのある話もできる人で、私が若い女だからという理由で近づいたわけでもなさそうだなと思い、お付き合いすることにきめました。
バイト先での彼は堅物で真面目という印象だったのですが、付き合ってみると、子どもっぽくて軟弱な人でした。それからは恋の気持ちが冷めていったのですが、完璧な人なんていないので別れる理由にはなりませんでした。
彼は私のことをとても愛してくれていて、恐らく結婚したいと思っています。
私の結婚観として、好きな人と結婚するより長く一緒にいれると思う人と結婚する方が幸せになれるだろうと思っているので、このまま彼と結婚して私がバリバリ働いていて稼ぐ方向でもいいかと思っています。
働きながらキャリアを広げていずれはフリーランスになっていきたいと思っているので、結婚して出産して専業主婦になる、なんてことは今のとこありえないなあという感じです。
私の気持ちとして、彼は尊敬できますしこの先も一緒にいれるだろうと思っていますが、本当に彼と結婚していいのか悩んでいます。結婚して恋愛感情はいずれ無くなると思っているのですが、本当にこのまま結婚していいか自信が持てなくなりました。
恋愛感情以外の気持ちで結婚してもいいものでしょうか。