本文へ

ヒールを履くと彼より背が高くなる

レス31
(トピ主 0
041
恋愛
彼は163cmと、身長が低めです。私は159.5cm。たまには女らしいヒールのある靴を履きたいのですが、ちょっとヒールのあるものを履くとすぐ彼の身長を追い越してしまいます。彼を見下ろすのはやはりバランス的、気分的に...。かといっていつもぺったんこグツっていうのもなあ....。彼の前だからこそ女らしい靴を履きたいのに、なかなか、ぺったんこで、女らしい靴を見つけられません。10代、20代の若者ならともかく、30代の私は、彼の前でちょっとセクシーな靴を履いてみたいのです。それにぺったんこ靴でも、立ったままちゅーするとき、どうしても私がひざを少々曲げないと、よいちゅーができません。その体勢が苦しい・・・。でも彼氏大好きらぶらぶです!

ランキング

レス

背が高い女性

041
古殿修二
今の時代、男性より女性の方が大きいって 頻繁に見掛けます。 背が高い女性が好きという男性もいると思います。 私も、ヒールを履くとすぐに175cm、 高めのヒールだと180cmになります。 横幅もあるため、大きな女になります。 それでも、私と同じぐらいの身長の女性も沢山いますし、男性より背の高い女性も珍しくありません。 そんなに悩むことではないと思います。 ヒールを低めのものを履くとか、運動靴を履く。 それでもいいと思います。 私はもっと小柄(トピ主さんぐらいか、150cm前半ぐらい)に生まれたかったので、悩むところです。

・・・

041
える
ラブラブなら背なんてどうだっていいじゃないですか。 くだらない。

ヒールは無理

041
172センチ
辛口ですが、そういう感覚の方は、ハイヒールでおしゃれしようと思うのが無理でしょう。 私は172センチありますが、夫(178センチ)と一緒だろうが仕事だろうが、必要だと思えば・履きたいと思えば、8センチヒールまでは履きます。 10センチは、私にとっては不要な高さ。履きませんが。 なぜ、女性の方が高くなってはいけないのですか。 そういう感覚であれば、かわいらしく、今流行のペタンコバレーシューズ風のものをお履きになれば?

おすわり!

041
175
私175センチ、彼178センチ。ヒールをはくと、私180センチを超えます。でもその方がカッコ良く見えるので、全然気にしません。チューする時は、座ればいいんですよ! トム・クルーズの若奥様も随分大きいですけれど、全然違和感ありませんよね。

ウチもでーす

041
パイナップル
夫164センチ。私160センチ。 (2人とも30代です) 付き合う前は8、9センチヒールでキメてました。 でも、この人と付き合うかもなあ、と予感がしたので 4センチヒールを何足か買いました。 予感的中、付き合い、あれよあれよと結婚までしてしまいました。 男性の靴も、2センチぐらい高さはありますよね。 しかもウチの夫は、髪の毛をツンツン気味にしているので、 見た目よりも数センチ高く見えます。 ラブラブのダーリンを改造してみては、いかがですか? それとヒールですが、低くても細いヒールなら 女性らしい、華奢で素敵な感じになると思います。 過去お付き合いしたことある人は、 180センチはある人ばかりだったので、 小さい彼に、初めは少し戸惑う気持ちもありましたが、 今では、愛しい旦那様です。 何かあったら楽ですよ(介護とか?)、小さい旦那(笑)。

どんどん

041
しろねこ
セクシーに見えるクツを履いて下さい。 したいだけのオシャレをしてください。 そのほうが、彼もうれしいんじゃないですかね。 ほんの少し彼より低くあることにそんなに こだわらないでも良いんじゃないでしょうか。 もともと3cmしか違わないのだから、 すでに、トピ主さんの理想の典型ではありません。 自分が一番したい格好をして、 その時の彼との背丈のバランスで、 典型にこだわらない、すてきなコミュニケーションの仕方や、キスの仕方をあみだしてください。 愛があればできると思います。

私もそうです

041
ぺるそな
私は身長165センチ。夫はそれよりちょっと高いくらいなので、ヒールを履いたときはもちろん、私が革靴、夫がモカシンやサンダルなどのときも私の方が高くなります。それだけならまだいいんですけど、私の家系は高身長で骨ばっていて手足が大きいのに、夫の家族は小柄で手足も小さいので、義実家を初めて訪れた際、玄関に脱いだ私の靴の大きさに舅と姑はたまげたそうです 夫は背が高くて大人っぽい顔立ち(私は単に老け顔ですが)が好みなのだそうで、私が夫より高くなろうが全然気にならないそうです。相手の方がすごく気にしているならともかく、そんなに気にする必要はないんじゃないでしょうか?

分かります~

041
モモ
私の彼は自称168cm(多分1.5cmはサバ読み)、私164cmです。 今まで背の高い男性としかお付き合いしたことがありませんでした。 何より、彼の発言等により[昔から身長がコンプレックスなんだろうなあ]と感じていているので、今でもヒールの高い靴は選びません。 というか[ラブラブなら身長なんて気にするな!]とかの問題ではなく、私も彼よりデカイ女になりたくないという思いなので結果◎です。 普通の女心だと思いますよ。 それに低い靴に慣れたら、外反母趾やタコ、姿勢の悪さが改善してきたので、私の場合は更に◎でした。 さてちょっとズレましたが、ヒールが低い靴でも女らしい靴はいくらでもありますよ~! ペタンコ靴だとデザインも限られてきますが、3cmヒールならば、女らしいパンプス・ミュールもあります! それに今はバレエシューズタイプがデザイン豊富です。 意外と安めのブランド(15000円以内が主)の方が、種類あると思います。 ネット等で色々探してみてくださいね!

わかるような気がします

041
長身女
きっと、身長の差が中途半端だから 悩まれるんですね~。 私なんて174cmの彼より10cm高いので もはやここまでくると気にすることもありません。 きっと、普段は超えないけどヒールだと超えて しまうので悩まれるんですよね。 とはいえ、付き合っていた当初は私の方が 低かったので(なんと21歳の時は172cmでした) 過程で悩みました。 だからお気持ちはわかります。 まぁ、ある程度お互いに割り切るしかないです。 解決法でなくてごめんなさい。 でも、持って生まれたものを受け入れるのも 恋人でしょう。 因みに私はヒール穿きますよ~。 190超しますけど。時として10cmのヒールも はいてみたり。 持って生まれたもの。ケチはつけられないです。 割り切りか我慢です。

履いちゃダメ?と聞かれてダメと答える男って

041
のっぽさん
いるのかな。いかにも度量が狭い男っぽいので内心もし『うーん』と思ってても『別にいーよ』て 言うんじゃない? 彼女の方が背の高いカップルそんなに珍しくないと私は思っていたんですが・・・ 『前カノ172、俺168』って男の子にですね、 ヒール履くんじゃねえ!とか言わなかった?と聞いたら 『いや全然、思わんかった。プリクラ撮る時はクソーって言いながら胸そらしてたけど(笑)』 って言ってましたよ。 ちなみに私も元カレ、自分より低かったです(笑) ペタンコパンプスでもトゥのとんがった女らしいのあるでしょう。ヒールも別に履いてたっていいんじゃない。

彼にきいてみましょう

041
きりん
じゃあ裸足でも夫より4センチも高い私はどーなる? この手のトピを見るといつも思うのですが、ほんとくだらないです。 そんならぶらぶで幸せなのに、背なんていう気分的なことでわざわざ悩むなんて。 セクシーでヒールのある靴を履いてみましょう。 もし彼が嫌がったら、その時は残念ですがぺたんこ靴にしてください。相手が嫌がることをわざとすることはないです。 でも彼だって、ステキに見えるあなたが好きだと思うけどな。注意すべきは「彼より背が高くなってる」ってうじうじしてたら、猫背になってステキじゃなくなること。堂々といきましょう!!

ヒール ラブ!

041
悪役41才
子供の行事(運動会等)のためのスニーカー以外、持っている靴のすべてがハイヒールです。 身長171センチですけど、気にしていません。 それよりも、足が綺麗に見えること、セクシーな靴であることが大事かも。 夫は「ヒールの方が美しいから、どんどん履け」と言います。 もちろん、夫のことは見下ろしてますけど。(注:見下してはいません) 最近のお気に入りは、10センチヒールの靴です。 普段からヒールを履いているので、みんな「そういう人」だと思っているようです。 背筋を伸ばして颯爽と歩くのが好きです!

ヒール履いて颯爽と歩くキミが好き

041
てくてく
と言われましたよ。 身長は172センチありますが、キレイ系の服装にするとヒール高めの靴は必須でした。ジーンズにしても股下86センチ位のものもざらですし、過去に付き合った男性の殆どが「背の高い女性が胸を張ってビシッと決めてる姿が大好き!」と言ってくれてましたよ。 彼氏さんだってあなたがキメてるほうが喜ぶのでは? 今の夫も最初168センチだったのが健康診断で計測したら167センチに縮んでしまいちょっとしょげてましたけど、だからといって私の服装や靴に口出ししたことは一度もないです。本人はそういう事を全く気にしません。(でもやっぱり小奇麗にしていたほうが機嫌がいいような気はしますが)ですから私も気にする方がおかしいと思いますし。 こちらが気にすると向こうにも伝わってしまうと思うので気にしないことですよ。立ったままチューできないって・・・ 座って情熱的なチューではダメなんですかねぇ。いっそのことあなたが覆いかぶさるような形でチューってのも悪くないと思いますよ。なんかカッコイイと思います。

いいなぁ。。。

041
ありー
私の彼はもともとが私より背が低いですから(彼161cm私163cm)、ヒールを履いたらもっと高くなる・・・・ペタンコでも高いしねぇ・・・・でも、自分が着ている洋服などとのバランスがありますから、気にせず好きなものをはいてますよ~♪ 9センチヒールも10センチでも^^;私のほうが高いから~と、肩を組むと怒られるけどっ(笑) つまり、私みたいな人もいるんですから、気にしないでくださいという事です! いいなぁー、彼のほうが背が高いというだけでも羨ましい。

ここにもいますよ~♪

041
チョッチ
うちの旦那は158cm、私は156cmですので ちょっとヒールが高い靴はNGです(笑) 旦那も気にしていますしね~。。。 昔は7~10cmヒールなんて毎日履いていたのにね。 今じゃあ、かわいい靴でヒールが高いと買いません。 旦那はブーツなどかかとが高いのを買いますので、 低いヒールだと旦那の方が高くなります。 ちょっとでも高いと嬉しいらしいです。 こんな私は今ではヒールを履かなくなり、 たまに履くと疲れる疲れる。 今では低い方が自分的にも好きになりました。 でも、冬のブーツはかかとが結構あるので その時は背を低く見せる様歩いています。。。 そんなうちらもラブラブ★です!!!!!

彼にかかとの高い靴をプレゼント

041
Kanako
ってのはどう? 「気にするな」ってのが一番だけど、トピ主さんだけが気にしてなくても、彼が気にするかもしれないもんね・・・ 男性の靴も、エアクッションの入ってるスニーカー(メーカーによっては革靴も見たことがある)は結構底が厚くて、4-5cm高くなるよ。 靴屋さんでさりげなく勧めてみるとか、プレゼントしてみては? ユーミンの「5cmの向こう岸」を思い出しました。 最近は女性の方が背が高いカップルもよく見かけるけど、やっぱり気になっちゃうよね~。

素敵だと思います

041
Betty
007映画の第一作はこの逆ですが、ビーチをアシュラアンドレスとコネリーが歩くシーンでは、彼女がさっと丘側に位置を換え背の低さをカバーしてます。 こんな心遣いができたら素敵ですよ。

最近、多いですよね~

041
ふじさん
私(155cm、31歳)は背の高い女の人って、かっこいいな~て羨ましく思いますけどね。 私は20代後半まではいつも7~8cmのヒール履いてましたが、やっぱ足が疲れるよ。デートの途中で足が痛くて歩けない、なんて悲しいでしょ。それにこの歳になると、なんか高いヒールって「無理して若くしてる」って感じ?がしちゃって、履けなくなってきました。最近はもっぱら3~5cm。 だから背の高い女の人のほうが、おしゃれの幅が広がっていいなぁなんて思います。 ところで彼氏はセクシー系が好きなのでしょうか? よく雑誌とかでフリフリのワンピに、巻き髪…なんてファッションがモテるみたいに書かれてますが、私の旦那はジーパンにTシャツとかパンツスーツとか、髪も自然が好きだったりします。 ま、でもいろんな自分を演出したいっていうのもわかりす(笑)おしゃれって楽しいもんね。

彼をトム様とする。

041
にー
その大好きラブラブ光線で、彼にシークレットシューズを履かせるのです。 そして、ちゅーシーンは、必ず段差のあるところでするのです。(もちろん彼は高い段ね☆) きっとあなたの満足するラブラブライフが待っていますよ~。 傍観者の立場としては、よいちゅーは、靴をぬぐ場所でお願いします。 あなたにとっても3cmは段差が生まれ、さらに彼にちょっと厚めのスリッパを履かせれば、5cm位のちょうど良い差となりますよ。 くれぐれも靴を履く必要のあるところで、なおかつ、立った姿勢でしないようによろしくお願いいたします。街中で、女性が膝を曲げてぷるぷる震えながらしているちゅーシーンなんて見たくありません。せいぜい、お膝にやさしい短いちゅーでお願いいたします。 トムクルーズさんが、キスシーンを撮るときは、下に箱を置いてそれに乗ってしていると知ったとき、すごいと思いました。本人もですが、相手の方やスタッフ・・・・・・。プロのお仕事ですよね。

カッコイイ!

041
こうちゃん
 背の高い女性大好きです。背筋を伸ばして、ヒールで格好良く決めてください。男性が小さいなんて関係なし!そんな些細なことを気にしている人間は、つまんないですよ。また、小さくて魅力的な男性も沢山います。自分に与えられた資質を活かして、格好良く行きましょう!そして当然のことですが、女性も男性も、人間性が一番大切です。

うらやまし~!

041
またはり
私は逆で150センチないです。どんなヒールをはこうとよいチューのできる高さにはなれません。チークダンスもきっとしにくい。したことない。うらやましい!小さいとスーツとかスリムなワンピースは似合わず、です。私は170センチくらいほしかった!こんな人もいるのです、、、。

男を馬鹿にしちゃいけない!

041
170センチ
あのですねぇ~彼は突然163センチになった訳ではなく長い間163センチの世界にいるのですよ。 今までヒールを履いた女性に見おろされた経験だってあるでしょう。 それが嫌なら140センチ台の女性としか付き合わない! あなたとお付き合いしてるという事は、 そんなちっちゃい神経の男ではないのですよ。

完全横ですが

041
私は小柄
古い映画だけど、「バニラスカイ」での、トム・クルーズとキャメロン・ディアスのツーショット。 上半身しか写っていなかったけど、絶対キャメロンの方が背が高いはずなのに、トムの方が数センチ高いのには違和感があった。 「これ、絶対上げ底してるなー」などと突っ込みを入れながら映画を見ていました。 ところで、トピ主さんが大柄なら話は別かもしれませんが、160cm未満とのことで、決して大柄ではないし、ヒールも履きたいですよね。 あまり気にしなくてもいいと思うのですが、どうしても気になるなら彼と一緒に写真に写るときだけ彼に上げ底してもらうか、トピ主さんが屈めばいいのでは? 全然アドバイスになっていなくてごめんなさい。

気にしてもしょうがない

041
ナナイロ
わたし160cm、相手162cmでしたけど、 気にせずヒールのある靴を履いてました。 しかも、相手のほうが超小柄で、体重47キロだったし。 私のほうが5キロ以上多いし、体格もよかった。 それに、骨格からして何をどう頑張っても相手よりも小柄になることは不可能だったので気にすること自体がどうでもよくなりました。 背丈とか外見で好きになったわけじゃないですしね。 けど、指輪のサイズを知ったときはさすがにむなしい気分になりました。 わたし11号、相手7号・・・ 女でも7号なんてなかなかいないんじゃ・・・(汗

ウチの場合は

041
ハチ
私168cm、ダンナは162cm。 出会った当初、私は5~8cmヒールばかり履いていたので、既に身長差を感じましたが、身長差を気にするよりも、お互いのことが気になり付き合いはじめました。 一応それからはローヒールでもクールな感じのパンプスを2足くらい買い足し、デートの日はそれを履いていましたが、やはり元来ヒール高いのが好きなので思い切って彼に聞きました 「私がよりデカくなるのは嫌?」と 彼は「嫌じゃないと言えばうそになるけど、それよりも背の低い男でもキミのようにスラッとした女性と付き合っている。と周りの男たちにうらやましがられるのがうれしいから、全然かまわないよ」と言ってくれたので、それ以来遠慮せずにヒールを履きます。 結婚してからは、夫婦でフォーマルな場(結婚式とか)に行くときは一応低めの靴を履いたりもしますが、トピ主さん、心配無用だと思いますよ。 まずは彼に聞いてみたらいいでしょう。 オシャレ心を持ち続けるほうが女性としていいと思いますよ

トピ主です

041
なるほど~、いろいろなご意見ありがとうございました。 私はたまにはお洒落して出かけたい派なのですが、彼は野性的で、野生児のようです。周囲からは「美女と野獣だね」と言われます(私が美女かは別問題ですが...)。せっかくのデートでも彼は雪駄に半ズボン、パーカーで、首にはタオルを巻き、ひげ面...。ラグビーをやっていたので体型はがっしりどっしり。つきあう前はムムムーンと思ってましたが、だんだん素敵に見えてくるから不思議です。ほどよいヒールを履きながら、私は私で、おつきあいを楽しみたいと思います。

わたしの大好きだった彼

041
染井吉野
 わたしの昔の彼とわたしとの身長差は3センチしかありませんでした。わたしはハイヒールが大好きで、無神経にもなんの考慮もなくデートに履いていきました。  しかし、彼も自分の身長が寸足らずなことはよ~く承知しており、そんなことはどうでもいいことのようでした。  彼はとても頑張りやさんで、力技で理系の国立大学にはいり、大学院をへて、これまた力技で一流企業に入社し、今は海外駐在員です。  結婚はできなかったけれど、尊敬しています。  なんかテーマとずれちゃったかな?ごめんなさい。

クイーンサイズのコーナーを参考にしてみては?

041
ざりがに
それだけの差があれば、気になるのは、外でのキス(路チュウ)だけですよね。 周囲のあれこれが気になるのなら、外でした後、室内に入れるなら、靴を脱いですぐ部屋でキスする。目線が変わって、相手の方が高いというのが良くわかるようにしてあげるのはいかがですか。 うちは夫と身長差は5センチ弱ですが、ヒールの高さなんて気にしたことはありません(ハイヒール派です)。 だって、向こうがそんなことを気にするような人ではないのをよーく分かっているから(夫は私より約10歳上ですが)。大人になってしまえば、どちらの背を伸ばすことも縮めることもこのトシになれば無理ですもの。 でも、そこは、相手を立てて上げたい女心に1票! 私は足が26弱あるんですけど、悲しいくらいにぺたんこ靴だらけなんです。 そこで、デザインを参考にしてみてはいかがですか(普通サイズでもあるかも)?ツモリチサトやハウエルは、結構可愛いですよ。

気にしないかな?

041
アイ
私達夫婦はヒールなんか履かなくても私の方が大きいです。 私が170センチ台主人は160センチ台です。 でも、私もヒール履きますよ。 付き合い始めの頃は遠慮してスニーカーやスリッポンが多かったのですが、ある日「そうやってアイが遠慮する方が嫌だ。俺の器が小さく見える」と言われてハッとしました。 前に本で読んだのですが、男の人で自分より小さい子ばかり選ぶ人は自分に自信が無く女性より優位に立ちたいという心理が働いているそうです。 逆に自分と変わらない、若しくは大きくても平気と言う人は自分に自信があって尚且つ器の大きい人が多いそうです。 ちょっとトピずれしましたが、トピ主さんの彼氏もそんな事にこだわらない器の大きい人だと思いますので、ヒール履いて背筋をきちんと伸ばしてカッコよくおしゃれした方がいいですよ!自慢の彼女になれると思います

彼の意見は?

041
ぎん
自分より背の高い女性をどう思うか、という本心はまだ聞き出せない関係でしょうか? 私は160センチですが、1センチ弱上くらいの彼と付き合ったことがあります。 彼は「背の低い子と一緒にいると『男が背が低いからそういう子を選んだな』と思われるのが嫌」と言っていました。そこまで周りはアナタのこと気にしない、自意識過剰だ!と思いましたが。(本人には言いません) 彼のその発言を聞いて以来、私は遠慮なく好きな靴を選ぶようになりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧