本文へ

おすすめ洋楽ロック

レス5
(トピ主 0
🙂
May
話題
先日、フィギュアスケートをテレビで観ていたところ、羽生選手が使用していたRobbie WillamsのLet me entertain youという曲を使用しており、はまってしまいました。 こういう楽曲に近い洋楽がありましたら教えていただきたいです!

ランキング

レス

的外れかもしれませんが

🙂
北国生まれ
トピ主さんのあげられた曲を聴いてみたところ、何故か Bonnie TylerのHolding Out For A Hero を思い出してしまいました。

ちょっと古いですが

041
晴れ間
すでにご存知かと思いますが、 Green DayのBasket Case、Minority、 KillersのMr.Brightside、Somebody Told Me、 King of LeonのUse Somebodyなどが好きです。

解説不要

回転レシーブ
 すごく上手い。 Adam Lambert

近いかな・・・?

🙂
ようこ
あまり音楽を聴く方ではありませんが、 聴くとしたら洋楽。 ただし、ロックではなくメタル中心なので、 ロックにあまり詳しい方ではありません。 Robbie WillamsのLet me entertain you 聴いたことなかったので、聴いてみました。 それで、私が近いと感じたのは・・・ Bon Jovi の Keep the Faith です。 有名どころ過ぎて、意味ない情報でしたかね・・・。 ボンジョビ氏の方が、声質がガラガラしているかな?とは思いますが、 似たような雰囲気を感じました。 Keep the Faith に限定しなくても、 Bon Joviの楽曲を聴けば、 同じような雰囲気の曲に出会えるのでは?と思うし、 少し雰囲気は違うけど、 それはそれでいいなと思える楽曲に会えそうな気がします。

オペラやブラスバンドとの相性がいいロックかな・・・

🙂
zzz...
トピにある曲を知らなかったので調べてみたら、最初に行きついたライブ映像がオペラ調なインストから始まりました。 ということで、ブラスバンドっぽいものとの相性がいいロックとして、「Panic! At The Disco」をご紹介します。 日本で有名なのは、ディズニー映画:アナ雪2のエンドロールで流れる「Into The Unknown」でしょうか。 北欧神話を交えた本編の後で、なぜこのロック調なのか?という意見も多かったように思います。 でも、曲を単独で聴くと、純粋にロックとも言い難い、すごく聴きやすい曲だと感じます。 映画:グレイテスト・ショーマンのエンドロール版「The Greatest Show」も、派手なオーケストラにも負けない、ボーカルのうまさが味わえるかと。 「Panic! At The Disco」というバンド自体は、最初4人から始まり、2人になり、現在の固定メンバーはボーカル&ギターの1人だったと思います。 年代により曲調が多少変化しているので、どこかにトピ主さんが気に入る曲がありそうな気がします。 世界的にヒットした「The Ballad of Mona Lisa」「Victorious」「High Hopes」あたりから聴いてみていただければ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧