26歳派遣社員 女性です。
結局逃げてばかりの自分に心底うんざりし、最近では普通の生活ができないほどに落ち込んで鬱気味です。
大学卒業後、一般企業に就職しましたが職場いじめで半年で退職。その後、正社員営業職として2年勤めましたが、数字を追うプレッシャーに耐えきれず退職。このタイミングで結婚。現在、都内企業の派遣社員としてフルタイムで一般事務をし一年ほど経ちました。なんのスキルもありません。
贅沢はせず切り詰めて生活し、貯金ほぼ0からなんとか夫婦合わせて200万円貯めたレベルの資金力です。
本当は赤ちゃんも欲しかったけど、私はスキルも経験もない派遣社員だし経済的に厳しいから諦めるしかないのかもと毎晩泣いてしまいます。
同い年の夫は私の働き方やお金の使い方には一切口出しせず、いつも励ましてくれますが、不安や後悔は拭えず、そんな夫に申し訳なくてそれもまた辛いのです。
前途多難の人生、もう辞めてしまいたいと、また逃げたくなっている私にどなたか喝を入れてくれませんか。
誰にも吐き出せない気持ちを書かせていただきました。読んでくださった方、ありがとうございました。