彼38才、私35才で付き合って1年3か月くらいになります。
交際期間も長くなってきて、結婚の話しになった時、実はバツイチ子持ちで双子がいると打ち明けられました。
私は隠されてた事にショックで「なんで最初に言わなかったの?」と責めました。
「大事に思ってたから言えなかった」とは言いましたが、後日やはりなんで隠してたのか聞くと「結婚を考えてちゃんと言ったからいいでしょ。このまま言わない事だってできたんだし」と言われてしまって。
最初に知っていたら付き合う事はなかったかもしれませんし、今はちゃんと好きになっているので結婚してもいいかなと思います。
でも、今後何かある度にバツイチ子持ちって知ってて一緒になったんでしょと言って話し合いにならないのではと不安もあります。
男性は具体的にこういう事が不安だと言わないと気がつけないものでしょうか?
離婚して4年くらい経つそうですが、チャイルドシートをとっているのが未練がありそうで嫌です。
粗大ゴミで出すのがお金かかるし、タイミングが合わないと言うのですが、だらしないだけという気がします。
年齢の事もあって、このまま結婚してもいいのか、別れた方がいいのか迷っています。
まとまらない文章になってしまいましたが、ご意見聞かせて頂けますでしょうか?