(23歳)私は女子校にずっといたこともあり、大学に入っても男友達とは仲良くなるだけで恋愛には発展しませんでした。
デートを重ねることはあっても、一線は越えずにいつのまにかこの歳になっていました。ちゃんと付き合った経験はほぼ無いに近いです…
流石に人生経験を積みたいし、恋愛もしたいという気持ちが膨らみ、昨年末くらいからアプリを使ってみました。
最初に進展があった方は、29歳で恋愛経験も豊富な人でした…
コロナを気にしているという理由で家デートしかなく、付き合う気もなさそうでした…それでもなんとか美化してしまったり、彼との時間や落ち着く感覚が好きになってしまい、1,2ヶ月一緒にいました。彼からの返事が突然来なくなり終わってしまいましたが、私も都合の良い存在になっていたと自覚していたにもかかわらず、「好きな人がいる自分、恋人のような関係を持っていること」を手放したくなかったのだと反省し、今は気持ちを切り替えています。
そして、その1ヶ月後に知り合った方がいて、今1ヶ月弱です。その方も29歳なのですが…初めて会った時から週1,2回は会い、週末のどちらかはほぼ半日一緒に外でデートをしています。
ただの後輩に思われたく無いという焦りから、勇気を出して甘えてみたりキスまではしてしまいました。6回目のデートで付き合いたいことを伝えたところ、一緒にいて楽しい、もう少しデート重ねたいと言われました。なんとなく、これは付き合えないんだろうなと思ってはいます。それでも、仕事後の夕食やどこのお店に行こう走りに行こうと言ったプランの話もしてくれるため、一緒に過ごす時間を作ってくれることはとても嬉しくまだ諦めたく無いと思ってしまいます。
彼も他の女の人がいるかもしれないし、お互い束縛する権利は何もありませんが、このまま彼氏ができない状況が続くのが悩まく辛いです。アドバイス頂けますと幸いです。