23歳大学院生です。今後の彼との将来、自身のキャリアの擦り合わせに悩んでおり、是非先輩方の意見を伺いたい次第です。具体的には、以下の状況において別れるべきか悩んでおります。
・彼: 外国人、同年齢、大学生、専門分野別
・交際期間2.5年(内2年遠距離、直近1.5年コロナの影響で会えていない、今年もお互いの渡航制限により困難な見込み)
・毎日30分Skype、LINE等各20通程(彼側の要望)
・一途に思ってくれており、相手親へのSkype越しでのご面談を求められている
・婚約、結婚も求められており、2年後(彼の卒業のタイミング)にて、私が日本での職を辞め、彼の国に移住することを求められている。
・彼の稼ぎで暮らしていけるが、私が働くこともokというスタンス
・料理等彼自身が好きなことやお国柄から、特に女性である私が家事を過重に担当する恐れはあまりない。
・ライセンスの関係上、彼以外の国では同職種につけない
私: この秋に卒業予定。後幼い頃から望んでいた分野にて日本で就労予定。
・現在の心境としては、これまで努力して機会を頂いた仕事に対し2年という期間にはじめから縛られることを悲しく思う。
・彼の国において同様の仕事に就くことが可能かもしれないが、彼と結婚することで、日本や当事国以外の国においてよいキャリア機会があったとき取りにいけないのが悲しい。
・一人が好きで、遠距離だから今は成り立っているもののいざ同棲したら辛くなるのではと懸念。
・これ以上この問題を引き伸ばし、最後で彼を裏切ることになってしまうことが怖い。正直今でも別れを切り出したら、彼が自殺してしまうのではととても不安。
込み入った内容で大変恐縮ですが、身内や友達に打ち明けられるのは難しく、是非皆様のアドバイスを頂きたいです。