社会人2年目23女です。
2年付き合って私の家で1年、半同棲していた彼(大4)に2週間前に彼女として見れない、冷めたかもと別れを告げられました。浮気とかではないです。
これまでに2度好きかわからない。と言われましたがまた謝罪とともに戻ってきたことがあります。2度目に言われた期間に私も切り替えなきゃ、と思い昔の同級生に誘われて1回出かけた事がありました。「5月末に男友達から出掛けない?と誘われている」と話したところ、好きかどうかわからないと言われて別れ話に至りました。
その時は止めて欲しかった、別れたくないと言いましたが数日後に会って「親友とか家族みたいになってしまった。もう好きになることはない」と言われたのでそんなに別れたいなら身を引きます。と言い別れました。
荷物を2日間掛けて荷物を運ぶと言っていたので、「今までありがとう。本当に好きだと思う人と幸せになってね。応援してるよ」と手紙を残しておきました。1週間後、私が実家から戻ると「この2年は人生で一番濃い2年でした。出会えて付き合えて本当によかった。今までありがとう。応援してるよ。幸せになってね」という手紙があり、あ~これでもう終わったんだな。と思い部屋を片付けていると洗濯機の中に入れておいた彼のパンツなどは無くなっていたのですが、いつも着ていたTシャツがありました。箪笥の中にもなぜか一着だけデニムがありました。2つともよく着ていたものなので、忘れた意図がわかりません。
普段使いしているものを忘れて私から連絡がほしいのかな?とも思っちゃいます。今のところ、今の彼のままだと復縁しても自分は幸せになれないんじゃないか。と思いますが心が許せてお互いに一緒にいて落ち着く存在と認識しているので(私は好きなタイプが一緒にいて落ち着く人)少し未練はあります。