私は今21歳で彼氏は25歳です。
お付き合いして3年がたち、そろそろ同棲をしようと話しているところです。
彼氏は20代のうちくらいには結婚、子供が欲しいと言っていて、子供は絶対に欲しい願望があります。
私はまだ自分が若いからというのもありますが、子供を授かる気がありません。
歳を取れば考えも変わるかもしれませんが、私は一生子供を望まないかもしれないと思っています。
彼氏が絶対子供が欲しいというのを分かっているからこそ、このまま付き合い続け同棲を始めるのは彼に対してかなり不誠実では無いかと思っています。
お互い好きだからこそ別れに踏み切れないし、先のことを考えるのを先延ばしにしてきました。
彼氏はもう周りが結婚や出産ラッシュが始まり、適齢期も近いからか将来のことを考え始めています。
同棲を始めたらある程度結婚出産を考えるタイミングにもなるので、ここでお互いのためにも別れた方が良いのか、すごく悩んでいます。
すっぱり別れた方がいいのか、まだ様子を見た方がいいのか、アドバイスを頂けたらと思います。