こんにちは。
今年、結婚式を挙げた34歳のくーちゃんです。
私は子供が大好きで、年齢も35歳になるので、今すぐにでも子供が欲しいと思っています!
彼と結婚したのも、彼が私の甥っ子と楽しく遊んでいるのを見て、子供を可愛がってくれていたからでした。
しかし、最近になって、結婚式を終えて落ち着いたこともあり、子作りの話をしても、話を変えられたり、全然出来ていません。
さらに、最近ですが彼が、「子供は好きだが、子供を作る事に不安しかない。人の子は責任が無いから可愛いが、自分で子供を育てられる自信がない。自身の時間が無くなる事に不安しかない。だから、子供を作る自信が持てない。」と言いました。
正直、初めてこの話を聞いたので、私はショックを隠せませんでした。私の心に穴が開き、本当にこの人と結婚して良かったのか、とさえも考えてしまいました。
でも私は、本当に彼が好きです。彼は、子供が大嫌いとは言っていないし、ただ、不安だらけ、なのです。
しかし、彼を納得させられるだけの意見や、不安を解消できる回答は、私もまだ経験者では無いので持っていないし、私が調べて伝えた事に対しては、それは私の意見だとして、受け入れてくれません。
どうしたら、彼の不安を解消出来るのでしょうか?誰と話したら良いでしょうか?
どんなご意見でも構いません。お教えいただけますと嬉しいです。
よろしくお願いします。