彼と付き合って1年になります。
私は25歳.彼は23歳です。
彼は私に毎日可愛い、大好きだよと伝えてくれます。もちろん私も同じです。むしろどんな姿でもどんな性格でもここまで全てを好きでいてくれる人は今の彼氏が初めてなので私も大切にしたいと思っています。
しかし彼とは一緒にいて楽しいですが、結婚の事を考えるとずっと一緒に居られないな、不安だなと感じることがふとあります。本当にこの人でいいのかと。
同棲の話もしているのですが、同棲する決心で仕事も辞めたのにいざ行くと考えるとどうしてもスパッと行けず思い留まってしまいます。
この人と一緒に生きていきたい、何があっても大丈夫だという自信が少ししかありません。今コロナでこんな状況で、しかも彼の家は都内なので尚更…。
それに加え私の親はひとり親で父しかおらず、一人残すのもこの先不安があります。
30歳までには結婚して子供が欲しいと考えていたのは贅沢すぎなのでしょうか。
このまま同棲してもいいのか、せめて今年は様子を見るか悩んでいます。
良ければ何かアドバイスを頂けると嬉しいです。