私には美人の姉がいます。容姿だけではなくて性格も良く明るくて気配りが出来、周りのみんなから好かれているのがすごくわかります。また私には付き合って5年、結婚して半年の歳上の旦那がいます。旦那もとても社交的で、誰とでも仲良くできる人なので、異性問わず友達が多いです私はと言うと、見た目も中身も姉とは正反対で、どちらかと言えば人見知りタイプで大人数でわいわいするのは気を遣ってしまい苦手だなぁ〜と思っています。そのため旦那と2人で飲みに行った時、その場で仲良くなった方と2軒目3軒目に行くことも多々あり、早く帰りた私はだんだん機嫌が悪くなってしまうこともしばしば…
姉と旦那は社交的で誰とでも仲良く慣れて、かつお酒好きでお互いタバコも吸っているためお酒の場は大好きな2人です。また、好きな食べ物や趣味までも似ている2人。
以前旦那は自分を家族の中で浮いている存在と言っていました(家族の中で唯一ヤンチャでタイプが違うため)
そして私の姉に対しても、姉だけ家族の中でタイプ違くて派手だよねって言っていました。
旦那は旦那の友達に私の姉の話をする時は、必ず「超美人の姉」と言っています。また、もっといろんな話がしたいから、「今度は姉の彼氏抜きでご飯に行きたいな〜」とか、姉カップル私達夫婦でご飯に行って帰ってきた時は必ず姉の話をしています。また姉が良く行くバーを教えたら、以前そこに行ったらしく一緒に飲んだみたいです。
私は現在妊娠中で里帰りをしています。旦那が私の実家に会いにきてくれる事になったのですが、帰りは姉の車で2人で東京まで帰ると言っていました。旦那がどう思っているのか正直なところは分かりませんが、少しモヤっとしてしまう自分がいます私が嫉妬深すぎるのでしょうか?みなさんの意見を聞かせてください。