僕には付き合って4ヵ月ほどの彼女がいます。
付き合った当初はお互いの仕事の都合が合い頻繁に会うことができたのですが、最近は互いの仕事の都合が合わず会う頻度がすっかり減ってしまいました。
予定を合わせる事が少し難しくなったことで今まで気にならなかった事が少し気になり始めてしまいました。
それは通話や予定を合わせて会う提案を僕からしかしていないことです。
行きたい場所や何をしたいかという話には積極的ですが、誘うことは絶対にしないので毎回申し訳なさそうに提案をしているのがなんだか見ていられないです。
彼女は誘うのが苦手だということは薄々わかってきていたのですが、あまりに誘われないのでもしかして無理やり会ってくれているのではないか、無理やり通話してくれているのではないかと自信がなくなってきてしまいました。
彼女に聞くのが一番なのは承知していますが、一般にどう言った心理でこのような状態になっているか知りたいです。
僕の気持ちはいずれ彼女に伝えようと考えておりますが、お互いが傷つかないためにも皆さんの助言を参考にさせていただきたいです。
どうかよろしくお願いします。