先週彼氏のお兄さんに子供が産まれたので見に行きたいと彼が言い出しました。
お兄さん夫婦は今、県外の嫁の実家に一ヶ月いるため、私も一緒にお兄さんの嫁の実家に観光がてら行こうという話になりました。
私はこのご時世ですので、県外への移動は抵抗がありますし、もちろん赤ちゃんになにかあっては大変だと思ったので今は行くべきではないと思いました。それにお兄さんの嫁の実家へ行くのは、結婚もしていない私は結局他人なのでどうなのだろうという不安や非常識ではないかという思いがありました。
それを全て彼氏に話したところ、「分かった。一人で行くから大丈夫。」とだけ言われ、その話は終了しました。
後日、お兄さん夫婦が県内に戻ってくる次の日に赤ちゃんを見に行くことになったと彼から聞きました。
彼自身がコロナに感染してた場合のことや、お兄さん夫婦のことを配慮してせめてワクチンを打ってからのほうがいいのではないかと話したのですが、彼は「大丈夫でしょ。」の一点張りで話を聞いてくれません。
年下の意見だからと、相手にしていないのでしょうか。
このまま話し合いをしても平行線になるだけだと思い、それ以降会ってもないですし、LINEもしていません。
「俺の予定が空いてる日が今月しかないから」と言ったり、自分本意な彼氏に対して呆れてしまい、どうすればいいのか分かりません。
今後彼との仲をどう修復すればいいのかも分かりません。
(彼氏は30代前半で、私は20代前半です。)