本文へ

優しさの境界線

レス5
(トピ主 0
041
モモ
恋愛
境界がちょっと難しいのですが、恋愛的に好きな人に対する優しさと、恋愛的に好きではない人(同僚・友達)に対する優しさに違いはありますか? バイト先の2歳上の店長が妙に優しいんです。 ごみ捨てに行く時、私に軽いのばかり持たせて自分はかなり重たいのばかり持ってくれたり、たまに私のことを「モモちゃ~ん」って呼んだり(普段は苗字でさん付け)、私のためにわざわざ分かりやすく商品のファイルを作ってくれたり… 私がバイト始めた時(約5ヶ月前)は敬語で事務的な態度だったのに。他のバイトの子にはなく、私だけのようです。 その優しさが嬉しくて…。 でも店長には彼女がいます。 店長とは話も合い趣味も合い一緒に働いてて楽しいです! 出逢うのがもっと早かったら…胸が痛いです。

ランキング

レス

嬉しいかぁ?

041
かのんフジ
あからさまに自分だけ差別的に優遇されたら 私だったらすごーく引きますね。 あなたが特別要領悪くて見てられないとか? 彼女もいる男性から特別な視線で見られて嬉しいって よっぽどモテなかったのでしょうか、今まで。

そんなことくらいで・・・?

041
簡単に落ちすぎ
恋愛と友達では優しさの違いはある・・・けど、トピ主さんが書かれてるような優しさの違いではないと私は思ってます。 私だったら、「親切な人」に分類するけど、「=恋心」とは考えないと思う。 店長さんがトピ主さんに恋してるっていうより、トピ主さんが店長さんに恋してる(一方的かもしれないので行動にはご注意)んじゃないの?

ひきます

041
うお
「~ちゃん」なんて親戚ぐらいです。 それ以外にちゃんづけで呼ばれたらきもっ。 それに店長ですよね? 立場的にやめてほしいですね。

トピ主です

041
モモ
お返事ありがとうございます。 実は私にも付き合って1年以上になる恋人がいます。 マンネリ気味なのかもしれません。 心がふらついていました。 店長は私の理想のタイプにぴったりなんです。 その上、優しくされると…。 ビシッと言ってもらったので、目を覚まそうと思います。

便乗させて!!

041
私もバイトしてるよ!
いいですよね!!私も、コンビニでバイトしてるんですけど、確かに自分にだけ優しいかな?と思うような男の子は、います(笑) たしかにバイトって、ちょっとした恋愛話が始まっちゃったりしますよね(笑) 楽しいです。バイトサイコウ!!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧