付き合って21年
今現在結婚10年
5歳と1歳の男の子がいます
数ヶ月前から夫に女性としてみてもらえていない気がしていました
そこから何度か話し合い、今も好きだから女性としてみてほしいと伝えました
ですがやはり愛は感じられず(不仲なわけではありません)遂に先日主人のワイシャツにファンデーションが付いているのを見てしまいました
問い詰めたところ白状し、最初は遊びだった後悔していると話した夫ですが、話し合いを重ねるうちに本気で付き合っている、でも子供と別れるのは無理だから離婚してもいつでも会わせてほしいと言います
あり得ないと思い、離婚し彼女との関係を続けたい夫には子供が成人するまでは絶対会わせないと伝えました
子供が成人し本人の意思で会いたいと思えば会ってもいいと伝え
その結果彼女と自分の心を犠牲にして(夫の発言)別れたから子供のための夫婦としてよろしくお願いします
と言う話になりました
経済力もあり子煩悩ないいパパです
そのため離婚はせずに子供のためにと留まりました
私は愛されていなく、大切なのは子供達
でも私は夫にまだ少し愛情が残っています(こんな酷い事をされたのに何故嫌いになれないのか…自分でも意味不明です)
いつか時間がたてば愛情も少しは戻るでは…と言う一縷の望みをかけて
(夫も時間はかかるかもしれないが努力すると)
こんな状況で私の心は保たれるのかすごい不安です
もし生涯愛されなかったら
このまま女性として終わるのかと思うと恐怖さえあります
でも経済力もなく専業主婦の私に、離婚してシングルマザーとし子育てする事に自信がありません
子供達はすっごくパパ大好きっ子です
子供とパパを引き離すのはせつなく5歳の子は少し雰囲気を汲み取り、家族みんなでいようね、大好きだよって沢山言ってきます どう生きていくべきか助けて下さい