本文へ

働く女性の秋冬ファッション

レス5
(トピ主 0
041
ららラン
来年の一月で三十歳になってしまうOLです。 今年の秋冬は、二十代最後の記念として、思いっきり ミニスカートをはいて足元のおしゃれを決めてみようかな、なんておもってます。けれど、三十近いのに ミニスカートだと、あらゆる場所で浮いてしまわないか、ちょっぴり不安です。秋冬はまだ先のことですが、皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

ズバリ、男性の立場から

041
物知り
やっぱり、人によるでしょう。その人のスタイルとルックスといろいろ挙げたらきりがないですよ。掲示板では判断がつきかねるので、トピ主さんの御知り合いから意見を聞いたらどうでしょう。

物知りさんに同意

041
私も三十路直前
物知りさんの言うとおり。 人の容姿なんて文章からは分かりませんって。 なんでここで聞くの??? だいたい30歳で区切る必要もないし・・・。

色と柄の選択が重要!

041
初めまして。 私も来年30歳になります。同い年ですね。 やはり決め手はあなたのプロポーションかなと思います。太ももから足首までのラインがそこそこ綺麗ならば、あとはなるべく大人っぽい色、柄のスカートを選べば良いのでは?どんなに若い雰囲気を持った人でも、やはり街中で10代、20代の女の子と並ぶとちょっとツライな、と思う色や柄がありますから・・・。 私の同い年の友だちもはいていますが、主に、黒、ベージュ、ワイン色の無地の(レザー生地)ミニスカートにブーツ、オシャレな模様のタイツ等・・・とても似合っています。ジャケットやバッグ、帽子とトータルで考えるのも楽しいそうです(私は冷え性なので挑戦できないけれど)。 どんな服でも、体型と年齢にあったものを選べばちっともおかしくありません。店頭には秋物が並び始めています。夏休みを利用して、これからも研究なさってください!

真冬はお薦めできません。

041
けっこう仮面
秋はともかく真冬のミニスカートは本当に寒いです。 ミニスカートは、今から10月位までに楽しんでおきましょう。 冷えから生理痛になったり腰痛になっては、せっかくのおしゃれを楽しむことさえできません。

大歓迎

041
たいぞう
別に年を気にする必要は無いと思います。 年より見た目を気にした方が良いと思います(悪い意味ではないっす) オレはミニスカ賛成派です。電車に座ってる時は気をつけて下さい。あれ、けっこう男は反射的に見ちゃうんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧