アラサー手前の女です。
私には付き合って1年半の彼氏(彼もアラサー)がいます。
今までお付き合いした人の中で1番素でいられて、心から結婚したいと思える人で、彼も結婚したいと言ってくれています。
ですが、お付き合いの初めの頃、彼は元彼への嫉妬心が強く、それが原因で別れ話にも発展する程でした。彼は隠し事や嘘が嫌いなので、何でも正直に話さなければと思い、聴いていた音楽に対して彼が、どこで知ったの?と聞いてきた際に、元彼が流してたものだと答えたのが原因だと思うのですが、それからというもの、私の好きな物は全部元彼の影響だと決めつけ、私の全てが元彼で構成されているようで嫌だと、ことあるごとに言う様になりました。ちなみに私は彼と付き合う前から元彼には全く未練がないので、ずっと否定しています。
今では、ヒステリックに怒ることも無くなり、冗談で元彼のことをイジるくらいになったのですが、最近お酒を飲んで酔っ払ってくると、元彼に教えてもらった音楽を聞こうと言って流し初め、この音楽を聞くと結婚する気になれなくなると言われ、また私の全てが元彼で構成されていると決めつけます。
初めの頃と比べると、時間が経つにつれて元彼への執着が落ち着いてきているように思うので、辛いですが、がこのまま黙って聞き流し、また時間が解決してくれるのを待っていようと思います。彼とは真剣に結婚したいと考えているので…。
誰にも言えないのでここで発散させてください。ありがとうございました。