疲れている時彼に会う頻度について相談です。
付き合って1年半弱です。
彼は完全週休二日制(土日)
私は隔週で土曜日仕事があったりなかったりで日曜日は完全に休み。週休二日の時もあれば一日の時もあります。
彼とは基本的に私が週休2日になる時だけ会います。(土日のどちらか1日)
私のわがままなのは重々承知なのですが、疲れも溜まり、2日間どちらも家でゆっくりしたいなと思う時があります。というのも1日では疲れが完全に取りきれないまま次の週が始まって、しかも6連勤だったり、自分の時間が週一しかないとその1日はだいたい家の事に追われてしまって結局ゆっくりするという時間がなくなってしまいます。なので3ヶ月に1回とかでいいので自分の時間のみの連休が欲しいと思ってしまいます。
今週土日休みだったのですが、上記の事を理由に今週はどちらも家でゆっくりしたいと伝えたらOK貰えました。
しかし、次の週は会って欲しいと言われました。次の週は日曜日しか休みがありません。いつも1日しか休みがない時は会っていなかったので正直休みたいと思ってました。
でも2週連続会わないのは申し訳ないと思い、会う事を約束しました。
途端にすごく気が重くなってしまいました。
彼の事は好きだし、会ってる時は楽しいです。
なのに疲れがどうしても取れなくて困っています。
お聞きしたい要点は
2週連続会わないのはありかなしか。
好きならば多少疲れていても会うのが当然でしょうか?
他にいい考えがあればアドバイスお願いします。
ちなみにお互い実家暮らしです。