趣味で知り合った人から中途半端な関係をされていて悩んでいます。その人は最初は趣味の現場で会うと気前よく私に挨拶してくれたり、お互い他の趣味でも合うことが多かったので他の趣味の話をしたりと仲良くなれるかな?と思いながら、会った時は楽しく過ごしていました。ですがいきなり私の存在を無視し始め、自分の友達がいない時だけ私に挨拶をしに話しかけたりしてくるようになりました。最初は勘違いかな?と思ってたんですが、ツイッターで私の名前だけはぶいたり、趣味の取引のツイートを私のだけRTしなかったり、現場で私が始まるまで待っている時にその人から話しかけられたので、話をし返したらそのまま何事もなかったように無視されてから、あぁ嫌われてるんだなと思い関わらないようにしようと思いました。ですが別の趣味のイベで私が同行者を探していたらその人が同行したいと言ったので嫌われてないのかな?と思い一緒に行きました。その時は何事もなく最初と変わらず楽しい時間になり、その後も2回ぐらい遊んだり会ったりしました。ですがインスタやツイッターで私と会った出来事は一切触れず、ラインも未読無視されておりまるで私と仲良くなる事を周りに知られないようにされてる気がしてなりません。それだけなら私が離れれば良いのですが以前こうなる前に繋がったインスタで、なぜか私のストーリーを必ず既読してくるので正直何考えてるのかわかりません。私は良い友人になれると思っていましたが、相手にその気はないと感じるので今後この人とどういう風に接したらいいのかわかりません。出会った趣味の現場も他の趣味の現場も人数が少なくとても狭い世界なので、必ずその人と会う事がわかってて尚更どうしたらいいか悩んでます。ちなみにその人は美人な方でいつも周りには人で溢れていますが八方美人だとその人を妬む人もいます。私は趣味も合って可愛い友達ができるかなと嬉しかったんですが…