30代女性です。
同い年の彼氏との将来について悩んでいます。
彼氏は定期的に海外駐在のある会社で働いています。付き合う時からそれは分かっていたのですが、もしその時が来たら話し合って帯同するかしないかを決めれば良いと思い、軽く考えていました。私はかなりビビリな性格で潔癖症なので、治安面や衛生面からできれば海外には住みたくないのですが、好きになれる人が中々いないことや、年齢も差し迫っていることもあって、現実から目を背けて付き合った部分もありました。
最近付き合って1年になるので、将来のことを話したところ、彼は結婚する気はまだないが、将来結婚する相手には海外駐在について来て気持ちが強いとのことでした。
彼のことは大好きなので別れたくないですが、地域は南米の可能性が高いということもあり、いざ駐在を想像すると不安でたまりません。
そもそも私と結婚する意思も固まっていないということに対しても不安を感じており、年齢のことも考えて別れるなら早い方が良いと思うのですが、決意が固まりません。
アドバイスを頂けたら幸いです。