初めて投稿します。
先程夫に怒ってしまったのですが、私がおかしいのでしょうか?
家族構成:夫、妻(私・育休中)、長男(3歳)、次男(11ヶ月)
寝かしつけのため子供たちと寝室に向かう際、夫が「一緒に行くよ、お布団をしくのを手伝うから」と着いてこようとしました。次男が現在慣らし保育中で保育園でのお昼寝が短くグズっていたので早く寝かせたかったのと、夕飯が途中だった夫に悪いと思ったのとで断りましたが、子供たちと一緒にいたかったのか、付いてきました。夫は普段寝かしつけの際寝転がって携帯をいじって特に何もしません。
寝室に着くと夫は次男を抱っこし寛ぎ始めようとしたので、布団を一緒にしくようお願いすると、子供たちとふざけ出しました。そこで私は「なんのために来たの?手伝わないならリビングに戻っていいよ」と強めに言いました。すると夫は「そうやってすぐ怒るから嫌だ…」と拗ねた感じに、、、
布団を敷き終えると、夫が突然カラオケアプリを起動しカラオケを始めようとしました。この時19:50頃で私は次男に授乳をしようとした時でした。ここで私の怒りは爆発。もうリビングに戻って!と怒りました。夫が部屋を出る際、イライラしている様子が分かりました。
このように怒る私はおかしいのでしょうか?本当に早く子供たちを寝かせてあげたかったのです。最近夫にすぐ怒るから嫌だとよく言われます。私も毎日心穏やかに過ごしたいです。
どうしたら怒らなくなりますか?