彼とは結婚を前提の付き合いで1年経ちます。半年ほど前から同棲を始めました。彼は毎日大好き、愛してるなど伝えてくれるため浮気はないと思ってましたが、先日同棲中の彼氏に浮気されていることに気付きました。
事の発端は彼のLINEです。
彼のスマホで一緒に動画を見てたときに画面上側にLINE通知がきて「生理がきたらごめんね」っていう内容が一瞬でしたが見えてしまいました。彼は慌てた様子でそれを消し、私もすぐには問い詰められずその場は何事もなかったかのように過ごしましたが私にはもやもやした気持ちが残りました。そこで今までは彼のスマホを勝手に見たことはなかったのですがその時は胸騒ぎがしてしまい、彼が眠ったすきにこっそりLINEを見ました。そしたら内容はホテルで会い体の関係があるようなものでした、しかも相手は既婚者のようなんです…他にももう一人体の関係がありそうな女がいました。ちなみにマッチングアプリもインストールされていたのでそちらで出会ったのかな?と思っています。今回の件でかなりショックをうけてます。
このまま一緒にいるのはきつかったので、次の日に実家に帰るとの置き手紙をして今は実家に帰ってきています。
そして彼からは「俺が家事しなかったからだよね?頼りなかったから出て行ったんだよね?ごめんなさい」とLINEがきましたが「他のことで怒っています」と返事をしました。
彼自身がなぜ私が怒っているのか考えて欲しかったし、自分がやったことを反省して欲しいと思ってまだ浮気の件で怒っていることは言っていません。
後日彼とは今後のことを含め話し合いをする予定です。
まだ心の整理が出来ず乱文になりすみません。別れたほうが良いという意見が多いと思います。もしやり直すならのアドバイスがあればお願いします。