私には付き合って2年半の彼氏がいます。告白は彼からで、私は今まで人と付き合った経験がなく、一緒にいて楽しいし優しいし彼の悪いところが見当たらないのもありOKしました。
(付き合った時に、私は恋愛感情で好きなのか友達としての好きかまだ分からないと伝えてからお付き合いしています。)
色んなところに連れて行ってくれるし、私趣味にも付き合ってくれる、私の家族や身内にも紹介しました。結婚するとかそんな感じではなく、たまたま会う機会になったので紹介しました。
カップルなので当然やることもやってます。ですが友達と会う機会がありそこにいたAくんにドキドキしてときめきました。その時に私は彼にトキメいた事がないと気付いてしまって、やっぱり恋愛感情で好きじゃないのかもと思いました。
もしかしたら倦怠期?かもしれないので様子見てたんですが、同棲や結婚の話も出てきて、別れるべきなのかこのまま付き合い続けていいのか分からないです。
自分で言うのはへんなんですけど、
彼は私のことが大好きだと毎日伝えてくれます。私はそれに答えたことはありません。
自分に子供ができてお父さんになるなら今の彼がとてもいいと思ってます。
キープ?みたいになってるのも悪いしかと言って悪いところがなく別れる理由もありません。
この場合どうしたらいいのか、、、
今まで好きな人はいたことはありますが付き合ったのはこの彼が初めてで、、、
友達に言われたのは、一度別の男の子と遊んでみたら?と。そんなこと私には出来ないので、と断りました。
厳しいお言葉になるとは思いますが宜しくお願いします。