私には付き合って5年4ヶ月になる初めての彼氏が居ます。友人の紹介で知り合い意気投合し20歳から付き合い始めはや5年。。同棲始めてもうすぐ2年です。この年になってくると周りは結婚やら出産が多くなり、とても羨ましく感じる事が多くなりました。
彼氏の職業はお笑い芸人です。無名の若手芸人ですので、勿論バイトしつつ芸人をして生計を立てています。
私の中で若手芸人というのは、売れる為にひたすら相方とネタ合わせをしたりするイメージなのですが、彼は毎週月曜日のみ相方とネタ合わせをしていて、他4日バイトする日々を送っています。
私自身、芸人になる事を反対しているわけではないのですが、本当に売れたいのならもっとがむしゃらにやれよ!!!と思ってしまいます。
結婚に関しても、「結婚するなら◯◯だなあ」◯には名前が入ります。
とか言ってくれるので、結婚したい!と言ったところ、「あと一年待って」といわれてしまいました。
彼氏の性格には少し難があり、一緒に居て楽しいのですがこのまま付き合っていて良いのかと思う事も最近少しずつ出てきました。
まだ25だし別れて新しい出逢いに期待するか、このまま付き合うべきか迷っています。皆さんならどうしますか??