同棲をして半年くらいの彼とのことなのですが、同棲をするまでや同棲した手の頃はとても優しくこんなに優しい思いやりのある人間を見たことがないと思う程でした。
ですが、段々と家の事などなにも協力をしてくれなくなり、愛情表現やスキンシップもほぼなくなりました。
初めの頃は私が不機嫌になったり元気がないと何か怒ってるの?など聞いてくれていたのですが理由を話しても言い訳ばかりで変わる気配はなく、最近は聞いても来なくなりました。
今日自転車で2人乗りをしながらコンビニにいった際に私の足が後輪に絡まってしまったのですが、大丈夫?の一言もなく「なにしてんの!」と怒ってきました。なので「大丈夫?とかの前に怒らないでよ〜」と落ち込みながら言うと無視でした。
家に帰ってから私の首?に大きなしこりがあるのに気づき、私が「腫れてるよね?」と聞いた際も「んー」だけで心配もしてくれませんでした。
私はもうこの人とは離れた方がいいのかもなと考えボーッとしていると
すごい不機嫌そうに「なんなんその態度」と言ってきました。
今まで付き合ってきた彼氏もはじめは優しい人ばかりでしたが、段々と冷たくなり私が離れるとストーカーまがいなことをする人ばかりでした。
私が人を変えてしまっているのでしょうか。
あんなに優しい思いやりのある人が
こんな人になるなんて思っても見ませんでした。今年の5月末までには結婚などの話も出ていたのですが何事もなく7月になりました。
私自身結婚したいと思えなくなってしまったのも悲しいです。
私は何度も話し合いの場を設けて、解決できるようしてきましたが、彼は自分の意見を全然話さないし言い訳ばかりで話し合いにもなりません。
もうどうすればいいのかわかりません。