本文へ

産院までの距離について

レス2
(トピ主 0
041
なお
子供
2人目妊娠中で今17週です。 前回は臨月に入ったら実家に帰って里帰り出産したのですが、今回は都合で帰れないので産後母に来てもらうことにしました。 今住んでいるところは「病院の僻地」と呼ばれており、いい病院があまりありません。 近所のほとんどの人は個人病院で出産していますが、私はどうしてもNICUのある病院で産みたいのです。 そうなると電車で1時間、車だと夜は1時間以内で着くこともありますが、昼間渋滞していると1時間半くらい見なくてはなりません。 間に合わなくて車中出産なんかになってしまったら悲惨です。 個人病院を否定するわけではありませんし、腕の良い方もたくさんいらっしゃるでしょう。 しかしうちの方はあまりよくなさそうなのです。 この前も近所の人が、帝王切開の人と同時進行になり放っておかれた結果、胎児の心音が低下して死産してしまったという悲しいことがありました。 やはり医師が一人しかいないと言うのは怖いです。 こういった場合皆さんはどうされますか? アドバイスをいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばってください

041
rena
病院の僻地って大変ですね。 そんなに通院に時間がかかるようでしたら 救急車を呼ぶしかないのではと思います。 救急の方も手馴れていてすぐにも産まれそうな場合は自宅で出産させてから搬送したりするそうです。 サイレンが恥ずかしい場合は家の近くに来たらサイレンを消してといえば音を消してくれるそうですよ 車中出産よりは良いと思います。

怖かったですよ

041
みいちゃん
こんばんわ。 もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね。 楽しみですね♪ 病院は近いにこした事ないです 車での移動の際の振動って想像以上にお産を 早めますよ。 私は車で8分ぐらいの病院でしたが、病院の前で 産み落としそうになりましたよ。 特に二人目なのでよけい進みも早いと思われます。 様子を見て早めに入院させてもらうとか、 計画出産することは不可能ですか? 一度先生とも相談なさった方がいいと思いますよ。 脅すようなことばっかり書いてごめんなさい。 お産頑張ってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧