こんにちは。中3です
突然ですが家族旅行に行きたくないです。
コロナもあるし私は友達と遊ぶのも自粛してすごいすごい我慢してるのに夏休み家族旅行9日なんてふざけてます
おまけに学校内のコロナ関係で夏休みが1週間縮小されたのにも関わらず課題の量は変わらないんです
私立なので(?)英作文(450語以上)、作文(5枚以上)、読書感想文(5枚以上)35ページ以上はあるような地獄のような英語、数学
ほんとに多いんです。
去年は夏休みの日数は今年より1週間多かったのに7日の旅行に連れてかれ、
旅行に行く前日と旅先で必死に課題をやっても結局学校が始まる6日前から3時間睡眠という結果になり、親に(あんたが宿題を最後に回すから悪い。)と酷くないですか
今年は9日も連れてかれるので旅行先でやっても終わるはずないし
なにより夏休みはコロナでも一日だけ友達と遊びに行くと約束していたのでその日程のために昨日親に聞いたら「その日からあの日まで9日間は無理だよ。旅行」と言われました
友達が空いてる日全て潰れ、私もダンス部に所属してるのでメンバーに迷惑かけます。夏休み友達と遊びに行けず辛いです
親がもうすぐ私達と行けなくなるからって気持ちはわかる気がしますが
全く楽しくないです。私に一言だけ聞いてくれても良かったのに。
楽しくなさそうにしてたら怒られるので楽しそうにしなければいけないし
明治時代からある何とかや数々のお寺
興味ないの見せられて楽しい人間なんてそうそういないと思います
正直楽しくないです友達と遊ぶ方が何倍も楽しくて有意義な時間が楽しめます。
なにより課題が終わらない
先程この地獄のようなスケジュールで泣いてたら怒鳴られました
キャンセル料かけるのも申し訳ないので私だけ行きたくないです。皆さんはなんと言いますか?