社内で少し気になる年下男性社員がいます。
今年の2月から職場が一緒になり、私は32歳、彼は27歳です。
部署は違うのですが、何かと業務上頼られる立場にあります。
最初の内は慣れない環境に順応するため、頼れる人を見つけて(私)て頼ってくれているだけなのかなと思っていましたが、
未だに大して聞く程でないことでも席まで聞きにきたり、時には呼び出されてあまりに周囲に人がいないところで質問をされたりします。
その内容は本当に大したことないことばかりです。
その流れでプライベートな話もよくします。
出勤時でも在宅ワーク時でもそれは変わらず、1日最低1回会話をすることをノルマにしてるのかな?と思うほどの頻度です。
そしてそれは私に対してのみです。
そうして関わっている内に、私も彼のことが少し気になるようになってきました。
懐いてくれている感じも可愛いし、仕事熱心な所も素敵だなと思います。
ただ後輩として可愛いだけなのか、恋愛感情なのかはまだわかりません。
同僚ということもあり、変な感じになっても嫌なので慎重に行動したいとは思いますが、
彼はどういう気持ちで接しているのだと思いますか?
ちなみに私はパートナーはおらず、彼はいるにはいるが、あまり会っていないし結婚は考えていないと曖昧なことを言っていました。